Великобритания готова применить ядерное оружие против России

Заявление премьер-министра страны.

Новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что готова к применению против России ядерного оружия в качестве "устрашающей силы".

На прошедшей в Братиславе пресс-конференции один из журналистов напрямую спросил у Терезы Мэй, готова ли она использовать против России ядерное оружие". Премьер Британии отметила, что в парламенте уже обсуждалась тема обновления ядерной программы, тогда ей задали схожий вопрос, сможет ли она "применить ядерное оружие как устрашающую силу", на что Мэй ответила: "Да!", предает "РЕН ТВ".

Ранее парламент Британии проголосовал за модернизацию ядерного щита, который, согласно официальным данным, обойдется стране в несколько десятков миллиардов фунтов стерлингов.

Самым дорогим элементом британских ВС является структура Trident, которая включает в себя способных нести теромядерные и ядерные боезаряды четыре атомных лодки.

Одобренный британским парламентом проект модернизации предусматривает замену субмарин класса Vanguard на Successor к 2030 году. Тереза Мэй ранее заявляла, что отказ Британии от этой программы может поставить безопасность страны под угрозу.


Фото: asylumaid.org.uk 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено