Неизвестный сбил троих пешеходов в Омске и скрылся: установлен автомобиль

В результате наезда 28-летняя женщина-пешеход от полученных травм скончалась до приезда «скорой помощи», двое мужчин 28 и 30 лет с различными травмами доставлены в медицинское учреждение.

23 июня по факту наезда автомобилем на трех пешеходов в Кировском округе специализированным следственным подразделением следственного управления УМВД России по Омской области возбуждено уголовное дело по двум статьям - «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «Оставление в опасности».

Как ранее сообщал портал Gorod55, 22 июня в 03:25 часов на ул. 22 Декабря произошел наезд неустановленным автомобилем на трех омичей, находившихся на проезжей части. Водитель с места происшествия скрылся. В результате наезда 28-летняя женщина-пешеход от полученных травм скончалась до приезда «скорой помощи», двое мужчин 28 и 30 лет с различными травмами доставлены в медицинское учреждение.

При осмотре места происшествия обнаружена и изъята пластмассовая накладка на переднюю часть капота, что позволило экспертам определить марку и цвет скрывшегося автомобиля – это «Тойота Калдина» серебристого цвета.
Доследственная проверка показала, что дорожно-транспортное происшествие произошло в темное время суток в условиях отсутствия электрического освещения, дорожное покрытие было мокрым, ширина полотна на данном участке допускала движение в два ряда в каждую сторону.

Согласно показаниям одного из пострадавших, он со своими знакомыми возвращался домой из развлекательного заведения, все трое находились в состоянии алкогольного опьянения.

С целью установления виновника ДТП, а также иных обстоятельств происшествия проводится комплекс следственных действий, в том числе назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы, устанавливаются возможные очевидцы происшествия.


УМВД России по Омской области обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть предельно внимательными и осторожными. Водителям стоит проявлять повышенную бдительность в темное время суток на неосвещенных участках дороги. Пешеходам принять все возможные меры для исключения опасных ситуаций, особенно - после употребления спиртных напитков.

УМВД России по Омской области обращается к гражданам с просьбой: если Вам известна какая-либо информация о произошедшем, позвоните в полицию по телефонам: 79-33-04 - "телефон доверия УМВД", 57-97-17- "телефон доверия УГИБДД", 02.


По материалам Следственного управления УМВД России по Омской области  

Комментарии

Гость
23.06.2014
- +

Я когда иду с гулянки становлюсь еще в два раза бдительным, чем когда трезвый.

Ответить
Мимоход
23.06.2014
- +

Ещё наверняка ты становишься в 2 раза мудрее, общительнее, добрее, мускулистее и легче, ну как пёрышко!

Ответить
Гость
23.06.2014
- +

Ну насчет перышка я бы еще поспорил. А в остальном да, я добрейшей души человек.

Ответить
Гость
23.06.2014
- +

Я бы тоже удрал. Отвечать за пьяных идиотов кому хочется. Хотя бабу жалко.

Ответить
Эпик
23.06.2014
- +

Фактически ты признался в содеянном. Админ который на меня наезжает. Передай его айпи в участок полиции!

Ответить
Эпик
23.06.2014
- +

Вот шутник))))))

Ответить
Гость
23.06.2014
- +

Видел я эти наезды. Правильно делает, что наезжает. Люди по делу пишут, а ты всякую ерунду.

Ответить
Гость
23.06.2014
- +

Удрал, а если найдут, то засчитают отягчающим обстоятельством. Таковы законы, что трезвого, что пьяного сбил, результат один будет. К тому же, если одного насмерть, уже срок.

Ответить
Мимоход
23.06.2014
- +

Одним из самых тяжких транспортных правонарушений является обвинение в неоказании помощи пострадавшему водителем, участвующим в аварии. Обвинение по этой статье транспортного законодательства предусматривает лишение свободы сроком до девяти лет и лишение водительских прав на срок минимум три года.

Ответить
Гость
23.06.2014
- +

Транспортного законодательства? Это УК РФ, ст.264 с несколькими пунктами по мере увеличения тяжести содеянного.

Ответить