Омское МЧС: федеральная трасса перекрыта на трое суток. Размыло дорогу

Обрушение дамбы из-за проливных дождей.

Обстановка на месте обрушения части дорожного полотна федеральной трассы Тюмень-Ханты-Мансийск пока остается неопределенной. Напомним, утром 20 июля сильный ливень размыл грунт указанной автодороги в районе 447 километра, недалеко от села Демьянка. 



Образовался провал длиной около 12 метров. 



Сотрудники тюменской Госавтоинспекции полностью блокировали движение на участке. На трассе скопилось более 500 автомашин. 



Дорожные службы Тюменского региона планировали устранить последствия обвала в течение 10 часов, однако это сделать не удалось. Дорога снова была частично повреждена. 



В понедельник, 20 июля, сообщалось, что из-за ограничения движения транспорта было приостановлено и междугороднее автобусное сообщение, в том числе и в омском направлении.

На следующий день, 21 июля, ближе к вечеру, открылось движение на одной полосе по плитовому покрытию. Однако стихия уступать не пожелала. Уровень воды в ручье, расположенном неподалёку от разрушенного участка, после ливней заметно поднялся. Вода начала подмывать насыпную дамбу и снова разрушила дорогу. 



Как проинформировала тюменская Госавтоинспекция, сейчас на автодороге работают 91 человек и 31 единица техники, а в пунктах временного размещения находятся 126 человек. Движение по федеральной трассе приостановили ориентировочно на трое суток.

Омское управление ГУ МЧС также советует гражданам воздержаться от поездок по трассе Тюмень-Ханты-Мансийск. Для поездки в этом направлении рекомендуют выбрать объездную дорогу Екатеринбург-Серов-Ивдель-Ханты-Мансийск. 




Что касается пассажироперевозок, то, как пояснили порталу Gorod55.ru в «Омскоблавтотрансе» на автовокзале билеты в указанном направлении продаются «в штатном режиме». Омские автобусы движутся по одной открытой полосе, как и другие автомобили. Поскольку движение осуществляется в обе стороны, автомобилистам приходится уступать друг другу путь.


Фото: gibdd.ru/r/72/, 72.mchs.gov.ru 

Комментарии

Гость
22.07.2015
- +

По тв отчитались ещё вчера, что последствия полностью ликвидированы. А на деле всё иначе...

Ответить
Гость
22.07.2015
- +

Жопой слушаешь, вместо головы.

Ответить
Гость
23.07.2015
- +

Ничего и не было

Ответить
Гость
23.07.2015
- +

Фотошоп не иначе

Ответить
Гость
23.07.2015
- +

пиндосы трассу размыли!

Ответить
Гость
23.07.2015
- +

Здравствуйте кто подскажет дорогу востоновили?спасибо!!!

Ответить
Гость
23.07.2015
- +

Объехал через Серов. Сижу дома, отдыхаю. Упёртым "застрявшим" желаю удачи.

Ответить