Многодетная омичка, бросившая ребёнка одного, отказалась от малыша

Маленького мальчика нашли местные жители.

О брошенном в подъезде жилого дома ребенке портал Gorod55.ru сообщал ранее. Жителей многоквартирного дома по улице Орджоникидзе обеспокоил детский плач на лестничной площадке. Так малыш был спасен, накормлен и передан сотрудникам полиции, которые уже определили его на временно епопечение медикам.

Далее начались поиски родителей. Отец обратился в полицию о пропаже супруги с ребенком сам, мать впоследствии обнаружили в малознакомой ей пьяной компании.

Затем сотрудники полиции стали выяснять обстоятельства всей этой истории. Установлено, что у 31-летней омички на иждивении находились трое сыновей – полугода, двух и девяти лет. От младшего в настоящее время она отказалась.

По месту жительства женщина характеризуется неудовлетворительно, ранее привлекалась к уголовной ответственности за кражи. Она подтвердила в полиции, что действительно оставила младшего ребенка в подъезде многоэтажного жилого дома по улице Орджоникидзе.

На нерадивую мать составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Гражданку поставили на учет. Сотрудники полиции будут пристально наблюдать за тем, как она соблюдает свои обязанности по обучению, воспитанию и содержанию двоих старших сыновей.

Брошенный ею ребёнок будет обследован в ходе судебно-медицинская экспертиза. Его состояние здоровья проверят.


По материалам пресс-службы УМВД России по городу Омску 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено