Новым флагом России может стать имперский штандарт

Госдума предложила изменить российский государственный символ.

Утвержденный в качестве официального государственного символа более 20 лет назад, российский #триколор может в скором времени кануть в лету, уступив место имперскому штандарту времен Александра II.

С инициативой вернуть государству флаг черно-желто-белой расцветки (полосы располагаются сверху вниз, начиная с черной), выступили депутаты Госдумы, подготовившие соответствующий законопроект.

По данным «Известий», такое решение продиктовано воссоединением Крыма с Россией, созданием Таможенного союза, а также ростом патриотизма среди граждан, что, в свою очередь, «должно находить отражение в государственных символах», напоминающих о былых заслугах Российской империи.



В пояснительной записке к документу сообщается, что под черно-желто-белым стягом в состав России были включены Крым, территория Восточной Пруссии, Аляска, Кавказ, Польша, Прибалтика, Средняя Азия и Финляндия.

«Мы говорим: России 1152 года, а не 23 года, символы государства должны олицетворять ее великую историю и великое будущее, духовное здоровье определяет материальное благополучие, а не наоборот. Нужно, чтобы люди задумались, что за стяг развивается над Россией. Мы должны вернуть государственный флаг, который соответствует возрождающейся славе державы», — отмечают депутаты.

На сегодняшний день официальным флагом РФ является бело-сине-красный триколор, утвержденный в 1993 году. Некоторые историки сходятся во мнении, что такой же флаг был в России времен Петра I, другие считают, что он появился задолго до XVII века.



Как отмечает издание, в случае если решение об утверждении нового флага будет принято, замена его на государственных учреждениях и на машинах дипломатических представительств обойдется бюджету в 15,5 миллиона рублей.


Верхнее фото: samoderzhavnaya.ru

Комментарии

Гость
16.07.2014
- +

Боже, царя храни! встать холопы...

Ответить
SS
16.07.2014
- +

Давно пора! Ваш флажок торгового флота вызывает только смехх.

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

А ведь действительно большинство россиян не знают, что наш сегодняшний флаг - это торговый флаг, однако Александр Третий распорядился оставить именно его.

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

Дореволюционные зарплаты и цены: 1. Рабочие.Средняя зарплата рабочего по России составляля 37.5 рублей.Умножим эту сумму на на 1282,29 (отношение курса царского рубля к современному) и получим сумму в 48085 тысяч рублей на современный пересчет. 2. Дворник 18 рублей или 23081 р. на современные деньги 3. Подпоручик (современный аналог - лейтенант) 70 р. или 89 760 р. на современные деньги 4. Городовой (рядовой сотрудник полиции) 20,5 р. или 26 287 р. на современные деньги

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

Да-да, и не забываем, что Россия пол-мира кормила зерном и маслом. Не считая древесины и пушнины. А французы считали за честь работать гувернантками и гувернерами у русских...

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

Так было до 1812 года, когда русские погнали Наполеона и тогда патриотичные французы вернулись домой. У нас ситуация обратная.

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

сейчас в россии средняя зп дворника!

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

лейтенант аналог прапорщика,подпоручик соответствует старлею.

Ответить
царь
16.07.2014
- +

машины дипломатов номера с флагом перекин, будет новая куча разных номеров с а777аа, о001оо и тд... а обычные автолюбители так и будут с бело-сине-красным....

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

...В пояснительной записке к документу сообщается, что под черно-желто-белым стягом в состав России были включены Крым, территория Восточной Пруссии, Аляска, Кавказ, Польша, Прибалтика, Средняя Азия и Финляндия... По моему вышеописанным странам уже надо начинать боятся. Крым-то уже наш.

Ответить