Новым флагом России может стать имперский штандарт

Госдума предложила изменить российский государственный символ.

Утвержденный в качестве официального государственного символа более 20 лет назад, российский #триколор может в скором времени кануть в лету, уступив место имперскому штандарту времен Александра II.

С инициативой вернуть государству флаг черно-желто-белой расцветки (полосы располагаются сверху вниз, начиная с черной), выступили депутаты Госдумы, подготовившие соответствующий законопроект.

По данным «Известий», такое решение продиктовано воссоединением Крыма с Россией, созданием Таможенного союза, а также ростом патриотизма среди граждан, что, в свою очередь, «должно находить отражение в государственных символах», напоминающих о былых заслугах Российской империи.



В пояснительной записке к документу сообщается, что под черно-желто-белым стягом в состав России были включены Крым, территория Восточной Пруссии, Аляска, Кавказ, Польша, Прибалтика, Средняя Азия и Финляндия.

«Мы говорим: России 1152 года, а не 23 года, символы государства должны олицетворять ее великую историю и великое будущее, духовное здоровье определяет материальное благополучие, а не наоборот. Нужно, чтобы люди задумались, что за стяг развивается над Россией. Мы должны вернуть государственный флаг, который соответствует возрождающейся славе державы», — отмечают депутаты.

На сегодняшний день официальным флагом РФ является бело-сине-красный триколор, утвержденный в 1993 году. Некоторые историки сходятся во мнении, что такой же флаг был в России времен Петра I, другие считают, что он появился задолго до XVII века.



Как отмечает издание, в случае если решение об утверждении нового флага будет принято, замена его на государственных учреждениях и на машинах дипломатических представительств обойдется бюджету в 15,5 миллиона рублей.


Верхнее фото: samoderzhavnaya.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено