Два боксера Тищенко рассказали омичам, почему победили на Олимпиаде

Олимпийский урок.

Сегодня утром, 13 сентября, в одной из омских школ прошел необычный урок: на месте учителя - президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Вести олимпийский урок главе комитета помогали известные спортсмены, двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Вера Бирюкова, олимпийский чемпион по боксу Евгений Тищенко, серебряный призер Олимпиады по стрельбе из пневматического пистолета Виталина Бацарашкина. 

Спортсмены рассказали школьникам о собственном опыте выступлений на Олимпиаде, истории олимпийских игр, стремлении к совершенству, самоотдаче и иных мотивах, приводящих к победе. Дети интересовались профессиональными достижениями спортсменов и подробностями участия в Олимпиаде. 
 
Школьник, мастер-спорта по подводному плаванию, спросил о возможности вернуть соревнования по его профилю в программу Олимпийских игр. Первый и последний раз подводное плавание вошло в программу Олимпиады более ста лет назад, в 1900 году. 

На вопрос о мотивации к победе Алексей Тищенко ответил полушутя: в соревнованиях по боксу не очень хочется проигрывать. В свою очередь, Евгения Тищенко спросили о подготовке к бою, и спортсмен рассказал целую историю. Обычно он не слушает музыку на разогреве, но однажды перед боем его противник из Мексики принес с собой колонку с музыкой. Мексиканская музыка настолько понравилась олимпийцу, что помогла ему победить. На вопрос Бирюковой, будет ли она принимать участие в следующей Олимпиаде, спортсменка ответила уклончиво: она пока не поставила цель участвовать в новых Олимпийских играх. 

В конце олимпийского урока школьники подарили каждому гостю по портрету, нарисованному карандашом, с надписью "На долгую память! Школа № 95". 



Олимпийский урок прошел в рамках всероссийского спортивно-образовательного проекта Олимпийского комитета России "Олимпийский патруль", который стартовал два года назад на территории ряда детских центров - "Артек", "Орленок", "Смена" и иных. С сентября 2014 года "Олимпийский патруль" работает в российских школах, и к концу школьного года в 2015 охватил 60 общеобразовательных учреждений и более 45 тысяч участников. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено