Ксению Собчак признали самой стильной в Нью-Йорке и Париже

Телеведущая о моде и политике

Минувшая неделя оказалась богатой на события в фэшн-индустрии, но главным из них является, безусловно, традиционная Неделя высокой моды в Париже. На других посмотреть и себя показать приехали десятки звезд кино, музыки и модельного бизнеса. Не обошлось и без российских селебрити. Так в списке самых стильных гостей по версии издания New York Times стала отечественная телеведущая и главный редактор журнала SNC Ксения Собчак. 

Звезда посетила несколько показов, в числе которых Maison Martin Margiela, Elie Saab и Ульяна Сергеенко. Для них Собчак выбрала жакет в клетку и легкий бежевый сарафан. Наряд вызвал восторг у критиков и мгновенно разлетелся снимками в Инстаграм. 



Под впечатлением Ксения написала целую колонку в журнал «Сноб», где отметила, что отношение к российским модницам в фэшн-мире изменилось на фоне политической ситуации:
«Нет, вы не подумайте плохого - наши модницы, в отличие от футболистов, не подводят…Но что-то неуловимо стало меняться. Тут люди в принципе разговаривают мало и о погоде — в основном смотрят, фотографируют и чувствуют. Но все «секут». Ни слова про политику, ни одного вопроса «что там у вас в России происходит», я уверена, не было задано в течение этой недели. Но все как будто почувствовали что-то не то. Возможность скандала, неудобного вопроса: зачем вы поддерживаете русских? Риск даже непонятно чего. Когда просто не хочется быть рядом с ответом «ай эм фром Раша», потому как сразу всплывают ассоциации войны и гомофобии, неприемлемой, как вы догадываетесь, для мира модных дизайнеров. В тренде радикально противоположные вещи — пригласить Кончиту Вурст закончить свое шоу, как это сделал Жан-Поль Готье. И я не оцениваю, хорошо это или плохо. Это факт». 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено