За расчисткой омских дорог от снега следят из космоса

На оснащение дорожной техники спутниковыми системами Глонасс потратили 3 миллиона.

Расчистка омских дорог после снегопадов – одно из наиболее важных направлений работы дорожных служб города в зимний период. От их слаженной и добросовестной работы напрямую зависит дорожная обстановка во всем городе, ситуация с заторами и аварийностью. Но зачастую в адрес дорожников поступают обращения неравнодушных омичей, недовольных качеством их работы.

Накануне перспективы решения проблем уборки городских улиц обсудили депутаты Омского городского совета на очередном заседании. В пресс-службе Горсовета напомнили, что в весеннюю сессию неоднократно поднимался вопрос о низком качестве уборки улиц и вывоза снега. Депутаты настаивали на сокращении неэффективных расходов на транспорте и на введении дополнительных мер контроля за работой спецтехники.

Директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина заверила, что работа по установке спутниковых систем ГЛОНАСС на подвижном составе, занимающемся уборкой улиц, велась в текущем году и будет продолжена в следующем. В сентябре был объявлен дополнительный конкурс на оснащение автомобилей системами спутникового наблюдения на 3 миллиона рублей.

Пока не вся дорожная техника оснащена этими системами, мэрия планирует сделать это в следующем году.

Кроме того в следующем году на приобретение уборочной техники в бюджете города предусмотрен 51 миллион рублей, это на 15 миллионов больше, чем в текущем году.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено