Пассажирский самолет из Египта прибыл в Омск – встречали психологи МЧС

Рейс из Хургады.

Пресс-служба ГУ МЧС по Омской области сообщает о прибытии в аэропорт Омска пассажирского авиарейса из Арабской Республики Египет. На борту находилось 234 человека, отдыхавших в Хургаде. В дальнейшем прибытия самолетов из Египта не ожидается.

Лайнер встречали психологи МЧС, помощь которых не потребовалась.

Омичей просят не прибывать в аэропорт – до особого распоряжения

Все пассажиры прибыли без багажа. Его отправят отдельным авиарейсом. Туристы заполнили специальную форму об утере багажа с указанием своих телефонов, по которым им сообщат, когда можно будет забрать вещи после их доставки отдельным рейсом.

Телефон доверия Главного управления МЧС по Омской области: 8 (3812) 94-83-33.

Напомним, регулярное авиасообщение с Египтом временно приостановлено с 6 ноября в связи с решением президента России, сделанного на основании данных, предоставленных ему ФСБ.

Соответствующий Указ, подписанный Владимиром Путиным, был опубликован 9 ноября 2015 года.

Комментарии

Миша
16.11.2015
- +

У меня брат в Египте работает аниматором, так вот ему сказали как приехал в Египет так и выбирайся! То есть спасают только туристов?

Ответить
Гость
16.11.2015
- +

твой брат просто хотел нахаляву прилететь

Ответить
Наталия
16.11.2015
- +

В данный момент из Арабской Республики Египта эвакуируют всех туристов, всё потому что сейчас очень не простое время, и находиться там крайне опасно. Российская власть так же обезопасила граждан, и их багаж летит отдельным грузовым самолетом.

Ответить
Ирина Самсонова
16.11.2015
- +

Российское правительство делает всё возможное для безопасного возвращения российских туристов с Египта. Все понимают, что приостановление авиасообщения между странами, это временная, вынужденная мера.

Ответить
16.11.2015
- +

По сравнению с угрозой безопасности, трудности с багажом выглядят вообще настолько мелкими, что их вообще не хочется принимать во внимание: шмотки - дело наживное, будем живы и здоровы - ещё наживём!

Ответить
Петров
16.11.2015
- +

Можно и без психологов встречать египетские рейсы, все туристы с пониманием относятся к принятым мерам, ведь безопасность намного дороже прерванного отдыха и неудобств с багажом.

Ответить