Новый гостиничный комплекс формата "живи и работай" строят в Омске

Уникальный объект по типу "живи и работай".

В Омске начато строительство гостиничного комплекса по типу «живи и работай». Новый объект расположен на Левобережье, в районе улицы Суворова. Комплекс «Суворов парк», имеющий инфраструктуру, необходимую для комфортного проживания, работы и отдыха, привлекает средства федеральных инвесторов.

На данный момент на месте будущего комплекса уже возведено свайное поле, сообщает Омская губерния. Летом 2016 года омским правительством подписано инвестиционное соглашение о развитии проекта, по результатам участия компании «Суворов парк» в конкурсе Ежегодной общественной премии «Регионы – устойчивое развитие».

За счет омской компании и московского инвестора ЗАО ИГ «Корпорация инвестиций», привлекающего заемные средства Сбербанка, выполнены условия долевого финансирования работ. Инвесторы обеспечивают 75%-ное финансирование проекта. Общий объем инвестиций составит 600 миллионов рублей.

Областное Агентство развития и инвестиций сопровождает проект с февраля 2015 года и до ввода гостиничного комплекса в эксплуатацию. В Агентстве сообщают, что разрешение на выполнение строительных работ на объекте получено, в феврале инициатор проекта получит разрешение на строительство инженерных сетей.

Добавим, гостиничный комплекс «Суворов Парк» расположится на улице Суворова на площади более 19,3 тысяч квадратных метров и создаст в городе 150 дополнительных рабочих мест. Планируется, что под жилую часть гостиницы будет отведена половина общей площади комплекса. На остальных площадях разместят конференц-зал, торговые, спортивные и социальные объекты, детский клуб, а также офисные помещения.

По сведениям Омской губернии, комплекс закроет потребности молодых специалистов в аренде жилья. На объекте предусмотрена парковка на 52 места и полуподземный паркинг на 70 мест. Заявленные сроки реализации проекта – 2017-2018 годы.

По словам инициатора проекта Людмилы Василевской, аналогичного комплекса в Омске нет:

- Его уникальность заключается в том, что созданная инфраструктура предусматривает все условия для работы, комфортного проживания и отдыха. Это современное жилье, построенное по типу «живи и работай в одном месте». Предусмотрены удобные планировки номеров-квартир с выходами на обитаемую кровлю, летней верандой, первоклассной зоной обслуживания, детским садом и офисными помещениями», - приводит слова Василевской Омская губерния. 





Фото: omskportal.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено