Красота, формат омский: Самый романтичный сквер города

Ландшафтный дизайн Советского округа Омска.

В конце марта 2015 года неравнодушные жители Омска прислали в редакцию reporter@gorod55.ru сообщение о кронировании деревьев в сквере у остановки «Старозагородная роща».

Материал вышел под заголовком «Расстреляли рощу – ужасающий креатив омских коммунальщиков». 



Пораженные деятельностью омских коммунальщиков, изувечивших внешний облик одного из красивейших скверов Омска, омичи, известные своей любовью к зеленым насаждениям, тогда парадоксально заявили: «Лучше бы вырубили полностью!» 


Тогда, в марте, в комментариях к материалу о кронировании появились анонимные заверения, что тополям это только на пользу, летом станут пушистей прежнего.

Другие омичи ответили «знающим» анонимам, что кронирование было произведено с нарушениями, и скорее всего, деревья погибнут.

Так вот, кадры, сделанные около недели назад, показывают, что тополя в тихом сквере так и стоят столбами без листьев. И что будет с ними дальше, пока не известно. 



Когда велась съемка, рядом проходили две интеллигентные женщины пенсионного возраста. И даже они не воздержались от возгласа «Обалдеть!» от увиденной картины.




Романтика тенистого сквера с прудом, мостиком и стаей лебедей жесточайше контрастирует с рядом «расстрелянных» тополей на холме. 




Прямо за жестоко кронироваными деревьями есть еще одна жемчужина сквера – тайное озеро, чья водная гладь расположена на несколько метров выше уровня улицы Красный Путь. 




Из-за недостаточного объема водотока озеро зацвело, но красоты своей не утратило. 




Если администрация города займется благоустройством территории сквера у Старозагородной рощи, это место может стать одним из любимейших для отдыха горожан. 




























Комментарии

Комментариев еще не оставлено