Красота, формат омский: Самый романтичный сквер города

Ландшафтный дизайн Советского округа Омска.

В конце марта 2015 года неравнодушные жители Омска прислали в редакцию reporter@gorod55.ru сообщение о кронировании деревьев в сквере у остановки «Старозагородная роща».

Материал вышел под заголовком «Расстреляли рощу – ужасающий креатив омских коммунальщиков». 



Пораженные деятельностью омских коммунальщиков, изувечивших внешний облик одного из красивейших скверов Омска, омичи, известные своей любовью к зеленым насаждениям, тогда парадоксально заявили: «Лучше бы вырубили полностью!» 


Тогда, в марте, в комментариях к материалу о кронировании появились анонимные заверения, что тополям это только на пользу, летом станут пушистей прежнего.

Другие омичи ответили «знающим» анонимам, что кронирование было произведено с нарушениями, и скорее всего, деревья погибнут.

Так вот, кадры, сделанные около недели назад, показывают, что тополя в тихом сквере так и стоят столбами без листьев. И что будет с ними дальше, пока не известно. 



Когда велась съемка, рядом проходили две интеллигентные женщины пенсионного возраста. И даже они не воздержались от возгласа «Обалдеть!» от увиденной картины.




Романтика тенистого сквера с прудом, мостиком и стаей лебедей жесточайше контрастирует с рядом «расстрелянных» тополей на холме. 




Прямо за жестоко кронироваными деревьями есть еще одна жемчужина сквера – тайное озеро, чья водная гладь расположена на несколько метров выше уровня улицы Красный Путь. 




Из-за недостаточного объема водотока озеро зацвело, но красоты своей не утратило. 




Если администрация города займется благоустройством территории сквера у Старозагородной рощи, это место может стать одним из любимейших для отдыха горожан. 




























Комментарии

Гость
08.06.2015
- +

Почему не говорят о том, кто поставил свою подпись под разрешением на это безобразие? Кому помешали эти деревья? В Омске массовая эпидемия шизофрении, называется "кронирование". Прошу редакцию отправить фотокорреспондентов в Парк Советского района. Молодые и сильные деревья идут под пилу, старые остаются, их не замечают. Главное-освободить место для аттракциона.

Ответить
Гость
08.06.2015
- +

Это у нас теперь такая умная тетенька-главный агроном города !!! Такое кронирование ведется повсеместно в городе, обчекрыжили все деревья и кустарники даже не утруждаясь вникнуть в ботанические особенности вида растительности, у нас во дворе обкромсали яблоньки-дички, это же додуматься надо..............оставили вот такие оглобли, и что, все ушло в корневую поросль! Вообще складывается убеждение, что у нас в департаменте благоустройства сидят, да-да, именно просиживают штаны, просто люди без специального образования.Весь город изуродовали!!!Варварство!!!

Ответить
Гость
12.06.2015
- +

Согласна, у нас во дворе обкромсали клёны, я то точно знаю, что теперь всё кустарником зарастёт, это кстати произошло уже после размещения этой новости, на днях. Настучите уже по голове гореозеленителям.

Ответить
Гость
08.06.2015
- +

Даже березки и те "кронируют", они после этого погибают. Жалко

Ответить

Лебеди групповушку затеяли

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

Кто о чём,а вшивый всё о бане!

Ответить
Гость
08.06.2015
- +

Это ж надо такое натворить с таким красивым в прошлом месте! Как рука поднялась и мозгов (не)хватило!

Ответить
Гость
08.06.2015
- +

Капздец... И это "самый романтишный сквер города" *рукалицо*. Это печально.

Ответить
Гость
08.06.2015
- +

Так жестоко" кронируют "деревья ,не только в скверах ,но и по всему Омску.Почему этого не видит администрация,ведь это красота и воздух нашего города .Чтобы выросло дерево, должен пройти не один год.

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

Потому-что никто не работает вместе с экологами, которые знают, что такое "зеленый щит" для Омска и давно бьют тревогу. Омск задыхается в пыли, увеличилась заболеваемость верх.дыхательных путей, город занимает одно из первых мест по онкологии. Но чиновники смотрят в цифры, отчеты и т.д.

Ответить