На высокие технологии омской медицине выделяют 400 млн рублей

Медицинская помощь на высшем уровне.

Минздрав РФ выделил омичам около 90 миллионов на высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП), информирует пресс-служба регионального правительства.

«В 2016 году на оказание ВМП нам выделялось 68 миллионов рублей. На этот год финансирование возросло до 90 миллионов. Медицинская помощь будет оказываться по 20 профилям», - сказала начальник сектора регионального Минздрава Галина Серова.

Стоит отметить, что средства выделяются на условиях софинасирования из регионального бюджета. Решено, что Омская Область направит на эти цели еще 318 миллионов рублей. Таким образом, общая сумма расходов на ВМП составит более 400 миллионов рублей.

По данным Минздрава, в минувшем году высокотехнологичную медпомощь получили 9772 омича. Из них почти 97% пациентов выписаны из лечебных учреждений с улучшением или выздоровлением.

Сегодня в омском регионе ВМП оказывается ы 17 госучреждениях Минздрава, одной частной клинике и одном федеральном медицинском учреждении. При этом, 9 больниц оказывают ВМП, которая не включена в базовую программу обязательного медицинского страхования.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено