Четыре омича пошли за ягодами на болота и пропали

Они решили остаться на месте до утра.

Поисковая операция проходит в Тарском районе. Накануне 20-летний житель города Тары отвез по их просьбе четырех своих знакомых – мужчину 51 года, 2 женщин 73 лет и одну женщину 36 лет - на болото в район деревни Лоскутово собирать ягоды. Водитель выполнил просьбу и обещал вернуться в 16:00, чтобы забрать всех домой. Однако, приехав на место в условленное время, молодой человек никого не увидел.

В 19:20 одна из пропавших позвонила знакомым в Тару и рассказала, что они заблудились и не могут найти дорогу. Встревоженные граждане обратились в полицию. В деревню Лоскутово были отправлены кинолог с собакой, сотрудники уголовного розыска, участковый. Принимали участие в поисках также 11 добровольцев. Полицейские, чтобы привлечь внимание потерявшихся, использовали светозвуковые устройства.

Около 23:00 заблудившиеся снова позвонили и сообщили, что слышат сигналы автомобилей, но боятся идти, так как уже стемнело и кругом болото. Они решили остаться на месте до утра. У них было все необходимое: еда, теплая одежда, разведен костер. Мобильный телефон включат утром, так как аккумулятор почти разрядился. Поисковые мероприятия были приостановлены. Ночью температура на болоте не опускалась ниже 5 градусов по Цельсию. В 6 часов утра пропавшие снова вышли на связь и сообщили, что с ними все хорошо. Поиски продолжаются.



По материалам пресс-службы УМВД России по омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено