Поветкин в Омске рассказал про WADA и про мельдоний

Интервью боксера.

В интервью пресс-службе Минспорта экс-чемпион мира по версии WBA поведал о реванше с Владимиром Кличко, своих кумирах в боксе и том, что драться на чужбине легче, чем дома.

В Омск олимпийский чемпион Афин и лучший российский супертяж (30 побед и одно поражение в карьере от украинца Владимира Кличко) прилетел на именной турнир своего друга — «напарника» по той греческой Олимпиаде Алексея Тищенко. «Русский витязь» посмотрел все финальные поединки соревнований, поучаствовал в награждении бойцов, сфотографировался с сотней любителей бокса и ответил на вопросы нашей пресс-службы.

— Александр, чуть раньше Алексей Тищенко рассказал, как на Играх в Афинах дал вам прикоснуться к своей «золотой» медали и на следующий день вы тоже стали чемпионом.

— Было такое. Причем моего соперника из Египта по имени Мухаммед Али врачи просто не допустили до финала. А так, накануне важных боев, мы с ребятами всегда садились, разговаривали, настраивали друг друга. Вообще я начал выступать в сборной раньше, чем Алексей. Когда он появился в команде, было видно, что парень перспективный. Но кто ж знал, что он станет двукратным олимпийским чемпионом.

— В мае вы должны были драться с чемпионом мира по версии WBC — небитым американцем Уайлдером — но за несколько дней до события у вас обнаружили мизерную долю мельдония и поединок отложили. Потом разобрались, вновь допустили до боев, но к тому времени травмировался уже сам Уайлдер.

— Конечно, все произошедшее крайне неприятно. Сейчас меня восстановили в правах, но я до последнего не ожидал и не верил, что бой сорвется. Не знаю, что там намутили чиновники WADA. Но мой случай — ладно. А вот то, что сделали с российскими паралимпийцами… Похоже у этих людей просто нет совести.

— Деонтей Уайлдер успел много всего наговорить про вас и про мельдоний. Насколько бы это дополнительно завело вас в ринге, если бы бой с ним все-таки состоялся?

— Я на эти выпады внимания не обращал. Они американцы. У них суть такая — говорить!

— В одном из интервью вы дали понять, что матч-реванш с Владимиром Кличко будет возможен, только если он вернет часть чемпионских поясов, которые сейчас потерял.

— Нет, думаю, такой поединок возможен и без наличия у Владимира титулов. Сейчас у нас есть планы на ближайший бой, а в перспективе, конечно, хочется вновь встретиться с Кличко.

— Давайте представим, что легенды бокса, такие как Рокки Морчиано, Мохаммед Али, Майк Тайсон или Леннокс Льюис, родившийся с вами в один день, до сих пор боксируют. С кем из них было бы интересно встретиться в ринге?

— Да со всеми! Тут без приоритетов. Они все великие бойцы и я точно не скажу, кто из них лучший (улыбается). А в детстве примером в боксе среди профи для меня были Эвандер Холифилд и особенно Майк Тайсон. Я рос как раз в то время, когда они были на пике карьеры.

— Почти месяц назад было объявлено, что из-за травмы Уайлдера вы должны провести бой за титул временного чемпиона WBC против другого американца — Бермэна Стиверна. Где и когда пройдет поединок?

— Наши стороны ведут переговоры с середины августа. Если до 16 сентября они не договорятся — будут назначены торги. И тогда, скорее всего, наш бой пройдет в Америке. Если случится так, я впервые в карьере буду выступать в Штатах. А где драться, мне всё равно. На чужбине еще легче — там стены не так давят.


Источник: Пресс-служба Минспорта Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено