В июне Омск оставят без алкоголя — запрет на продажу

Продажа спиртного будет ограничена из-за серии культурно-массовых мероприятий.

Причиной такого ограничения станет проведение спортивно-массовых мероприятий в городских округах. На этой неделе, 5 июня, в сквере КТОС «Первокирпичный», который находится на улице Краснознаменной (дом №23-25), а также 21 июня в сквере по улице Дмитриева (дом №11/7) состоятся турниры по мини-футболу, стритболу, шашкам и шахматам среди дворовых и уличных команд.

Данные мероприятия проходят в рамках празднования 70-летия Победы. По распоряжению администрации города, за 2 часа до их проведения и 2 часа после в радиусе 50 метров продавать всевозможные алкогольные напитки будет запрещено.

Запрет на продажу алкоголя также введут и 6 июня. В этот день пройдет XVI городской культурно-спортивный праздник «ВелоОмск-2015». На протяжении всей трассы велогонки организаторы станут следить за тем, чтобы близлежащие магазины не продавали спиртосодержащую продукцию.

Во время общегородского события, школьного выпускного 26 июня, реализацию спиртного также ограничат. Праздничная программа для бывших школьников пройдет на территории Иртышской Набережной: начиная от Ленинградского моста и заканчивая улицей Циолковского.

Как сообщает пресс-служба администрации Омска, все торговые организации и предприниматели, осуществляющие продажу алкогольной продукции в указанных выше районах, будут предупреждены об ограничениях заблаговременно. Такая мера должна способствовать сокращению правонарушений в местах проведения массовых мероприятий.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено