США перебросят сотни танков и бронетехнику в Европу к границам РФ

Заявление главы Пентагона Эша Картера.

CBS News со ссылкой на заявление главы Пентагона Эша Картера (Ash Carter), сделанное в Таллине, сообщает о намерении США перебросить танки Abrams, артиллерийские установки и другую бронетехнику в страны Восточной Европы, расположенные вдоль границы Российской Федерации. 

Ash Carter

По словам Картера согласия стран-партнеров по НАТО уже получено. Переброска военной техники ведется на фоне массированной пропагандистской шумихи, связанной с Украиной. 

Великобритания разместит ядерные ракеты США — сигнал Владимиру Путину

Бронетехника будет распределена между базами США в Эстонии, Литве, Латвии, Румынии, Польши и Германии. Некоторые источники называют еще и Болгарию, но другие опровергают – официального запроса министерство этой страны от Пентагона пока не получало.

В настоящее время многие военные эксперты рассуждают о реалиях новой гибридной войны, включающей в себя помимо стандартного участия регулярной армии, еще и мобильные вооруженные формирования неустановленной территориальной принадлежности, а также силы, предназначенные для кибернетических атак на важнейшие объекты стран, вовлеченных в конфликт. 

США нацелят ракеты на Россию для превентивного ядерного удара

США и страны-союзники по НАТО активизируются по всем направлениям у границ Российской Федерации. Холодная война в самом разгаре. России приходится реагировать на потенциальную угрозу. В войска поступают новые образцы военной техники, превосходящей по своим техническим параметрам многие зарубежные аналоги. 

Путин: ударные силы России нацелят на противника и его территорию


Si vis pacem, para bellum – Хочешь мира, готовься к войне

Комментарии

Комментариев еще не оставлено