Россия наносит ответный удар по Западу

В РФ разработан документ с ответными санкциями для Запада.

В России разработан список мер, которые будут приняты в ответ на западные санкции, сообщают российские СМИ со ссылкой на сообщение помощника президента РФ Андрея Белоусова.
 
В своем интервью одному из российских телеканалов на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге Андрей Белоусов рассказал, что существует некий документ, который не подлежит публичному оглашению. В документе представлены несколько уровней санкций: против физических лиц, против компаний, секторальные санкции и другие. Пока неясно, какого именно сектора коснутся экономические ограничения. Андрей Белоусов добавил, что Россия точно знает как реагировать на действия Запада. 

Напомним, что 8 мая МИД РФ официально заявило, что Россия не оставит без ответа санкции против россиян и российских компаний со стороны США и Канады. Но имена фигурантов российского ответного списка публиковаться не будут. 

Отметим, что США и Евросоюз ввели ограничительные меры в отношении некоторых российских политиков и бизнесменов из-за политической ситуации сложившейся на Украине.
Американская сторона с 17 марта закрыла въезд ряду российских официальных лиц, включая депутатов Федерального Собрания, «за содействие проведению референдума в Крыму», а 28 апреля этот санкционный список был расширен (США включили в него семь российских граждан и семнадцать отечественных компаний). Европейский союз 12 мая представил свой список российских лиц, которые, по его мнению, виновны в дестабилизации ситуации на Украине. Также ряд других иностранных государств, таких как Австралия и Черногория, заявил о введении антироссийских санкций. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено