Омские дороги: новый асфальт размазали ночью, к утру уже треснул

Качество ремонта под вопросом.

Жительница омского региона прислала письмо-запрос в редакцию reporter@gorod55.ru. Ее беспокоит качество недавно отремонтированной дороги: делали ночью, а к утру новый асфальт уже пошел трещинами.

Из письма жительницы Крутинского района (фамилия не указана по просьбе гражданки):

«В р.п Крутинка положили новый асфальт по ул. Мичурина и затратили якобы 55 млн. руб. На фото всё видно… Мало того, что асфальт положен некачественно – тонким слоем, да ещё и по ширине стал уже, чем должен быть. Положили асфальт ночью, а утром уже большие трещины и на обочинах нет даже щебня… Вопрос… Куда смотрит правительство???...» 

Редакция уточнила некоторые аспекты данного вопроса в местном печатном органе – газете Крутинского района Омской области «Ваша Сельская трибуна». 

Информацию о проведенном на улице Мичурина ремонте там подтвердили, добавив, что в целом по области ямочный ремонт ведется постоянно и на скорую руку. Но данные о «55 затраченных миллионах» пока не подтвердились. Тендер проводился, но кто выиграл и сколько денег на эту улицу выделено – неизвестно. 

Администрация Крутинского района по телефону недоступна. Письмо в ее адрес с вопросами о дороге будет направлено.

Пока, из официальных источников известно следующее:

Согласно данным, опубликованным в протоколе подведения итогов электронного аукциона (http://rostender.info/region/omskaya-oblast/21548111-tender-remont-avtomobilnyh-dorog-v-rp-krutinka-krutinskogo) от 19.06.2015 года победителем аукциона признано общество с ограниченной ответственностью «СтройТраст». Стоимость работ по ремонту автомобильных дорог в р.п. Крутинка Омской области по ул. Мичурина согласно объявленному тендеру составила порядка 3 млн. руб.

Как ранее сообщал портал Gorod55.ru, в текущем году на строительство и реконструкцию дорог общего пользования местного значения Омска и Омской области направлено более 763 миллионов рублей, в частности муниципальным районам выделено свыше 205 млн.


Фотографии предоставлены жительницей р.п. Крутинка, проживающей по улице Мичурина

Комментарии

21.08.2015
- +

Найти гражданку и наказать за клевету. На 52 млн недостающих рублей.

Ответить
Гость
21.08.2015
- +

А зачем колхозанам вообще асфальт, они же на тракторах ездят.

Ответить
Гость
22.08.2015
- +

ты!!! колхоз сраный! сам то откуда!? на ишаке ездишь!!!

Ответить
Гость
23.08.2015
- +

И медведей на поводках водят...

Ответить
Гость
21.08.2015
- +

Них...себе тонкий - толщиной в крышку! Пусть сюда в город приезжает и сравнивает с ямочным по толщине и не воет потом что у нее там плохой.

Ответить
Гость
22.08.2015
- +

крышка-то, мааленькая...

Ответить
Гость
21.08.2015
- +

куда смотрит правительство? как куда - на счет в банке, сколько там отката пришло...

Ответить
Гость
21.08.2015
- +

Передайте гражданке,пусть не ссыт, это самовосстанавливающийся наноасфальт,уже завтра трещину заиетет пытью и все будет ОК

Ответить
Гость
21.08.2015
- +

это как всегда. на дорогу выделено 4 000 000 рублей. ну что поделать, рукожопые мы

Ответить
Гость
22.08.2015
- +

ты за всех не тявкай-рукожопый

Ответить