В России хотят вскрывать зарубежные посылки из-за убытков ритейлеров

Борьба с контрафактом.

Таможне предлагается ассоциацией компаний интернет-торговли (АКИТ) вскрывать не менее 5% посылок, которые приходят из-за рубежа, для последующего выявления и уничтожения контрафактной продукции, негативно влияющая на продажи российских ритейлеров.

Данную позицию поддерживают отнюдь не все интернет-магазины России, считая, что бороться с контрафактной продукцией необходимо до пересылки. Иностранные ритейлеры убеждены, что эффективно справляются с этим сами, отмечая, что данная инициатива приведет к тому, что за все заплатят конечные покупатели, сообщает издательство «КоммерсантЪ».

АКИТ объединят таких крупных ритейлеров, как Lamoda, Ozon, Media Market, «Связной», re:Store, «Эльдорадо», «Спортмастер», «220 Вольт», «М.Видео», «Юлмарт». Представители данных компаний будут договариваться с ФТС (Федеральной таможенной службой) о вскрытии и проверке на предмет контрафакта не менее 5% посылок, приходящих из-за границы. Также к переговорам планирует подключиться «Почта России».

На сегодняшний день сотрудниками таможенной службы входящий почтовый трафик проверяется с помощью рентгеновского аппарата. В ситуации, когда у таможенника появляется оперативная информация или подозрение, что нечто запрещенное имеется в посылке, то он в присутствии понятых может ее вскрыть. Нормативов по вскрытию посылок не существует.


Фото: wikimedia.org 

Комментарии

гость
18.01.2016
- +

обнаглели, делайте цены приятнее,люди будут у вас брать а не зарубежном магазине!!!

Ответить
Гость
18.01.2016
- +

это противоправно, где хочу там и покупаю. Я понимаю если вскрывать подозрительное/запрещенное, но тут уж хотят устроить полный беспредел. Это моя вещь, за которую я заплатил свои деньги, уж будьте добры, не трожте!

Ответить
Дмитрий
18.01.2016
- +

И так, часть посылок, не доходит. Давайте ещё и дербанить их официально.

Ответить
Гость
18.01.2016
- +

твари

Ответить
Умник
18.01.2016
- +

Так разорилась почта и озолотилось EMS

Ответить
Гость
19.01.2016
- +

Если вы продаете гамно или по космическим ценам...то что мне запрещает покупать вещи за рубежом?

Ответить