Авангард представил новичков: сделают все для победы и результата

Кемпни, Фурх и Сопин прибыли в Омск.

Июнь уже заканчивается, и до старта нового сезона КХЛ остается не так уж много времени. По крайней мере, для хоккеистов. В скором времени команды выйдут из отпусков и начнут кропотливую подготовку к новому походу за Кубком Гагарина.

Болельщикам же придется ожидать следующего стартового свистка еще добрых 54 дня. А пока остается лишь следить за хоккейными новостями, трансферами и околохоккейными событиями.

Кстати, уже завтра за океаном откроется рынок свободных агентов, и не исключено, что какой-нибудь из клубов КХЛ подпишет если не звезду первой величины, то уж точно добротного игрока, не нашедшего себе новой команды в НХЛ. Поклонникам «Авангарда» также впору ждать пополнения в составе — Владимир Шалаев отмечал, что клуб ведет переговоры с хоккеистом, «имеющим опыт выступления за океаном».

А пока в Омск прибывают те атлеты, кто уже успел подписать контракт с «ястребами». Накануне в стан «Авангарда» прибыли первые новички: вратарь Доминик Фурх, защитник Михал Кемпни и форвард Алексей Сопин.

Официальный сайт клуба о впечатлениях от перехода игроков в сибирский коллектив и о сильных сторонах каждого игрока.

По словам чешского голкипера, переезд в КХЛ и в Омск в частности является для него не только настоящим вызовом, но и новой ступенью в карьере.



«У нас в «Славии» играли Томаш Власак, Ярослав Беднарж, Адам Свобода, и мне известно, что вместе с Михалом Кемпни мы далеко не первые чешские хоккеисты в Омске. Один Яромир Ягр чего стоит! В целом у меня большие ожидания от нового сезона. Надеюсь, мне удастся порадовать болельщиков «Авангарда» своей игрой», — отмечает Фурх.

Он также добавил, что неудачный сезон в его прежней команде, когда игроки бились за выживание в элите чешского хоккея, стал закаляющим, потому как пришлось отражать большое количество бросков и быть под нагрузкой. Вратарь также подчеркнул, что получил серьезную практику, которая пойдет на пользу любому хоккеисту его амплуа.

«После того, что было в «Славии», я готов вообще к любому испытанию!» — добавил Фурх, также сообщив, что знает русский язык и проблем с общением в коллективе возникнуть не должно.

По словам Алексея Сопина, переход из столичного «Динамо» в «Авангард» является положительным этапом в его карьере, хоть и произошел трансфер неожиданно.



«Есть к чему стремиться, есть что доказывать. Думаю, все отлично. Я очень рад оказаться в «Авангарде». Да, я знаю, что «Динамо» для Омска принципиальный соперник, что ж, тем интереснее будет. Теперь моя команда «Авангард», и я сделаю все для победы своего клуба. Все остальные команды, включая «Динамо», — мои противники. Буду стараться, играть и выигрывать», — заявил форвард.

Он также заверил болельщиков, что по ходу сезона будет на 100 процентов отдавать силы команде и не допустит расхлябанности.

«Все только для команды, для результата», — заявил Сопин.

Рассказывая о своем переходе в омскую команду, Михал Кемпни сообщил, что перед трансфером он и Доминик Фурх разговаривали с Владимиром Соботкой, мнение которого об «Авангарде» и сделало свое дело.



«Лично мне не терпится познакомиться с командой, со всеми ребятами и начать тренировки! Осталось только дождаться приезда Соботки, он обещал нам помочь с обустройством в городе».

Рассказывая о своих сильных качествах, он отметил хорошее катание и возможность выступать в качестве добротного распасовщика, а также отметил, что может подраться, если того потребует ситуация.

«Вообще, мне нравится плотный, жесткий хоккей без прокатов, с множеством столкновений», — рассказал Кемпни официальному сайту клуба.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено