Массовый ремонт дорог в Омске

Тысячи тонн асфальта уходит на аварийно-восстановительный ремонт городских улиц.

В Омске объемы аварийно-восстановительного ремонта дорог существенно
превышают прошлогодние (почти на 60 %), сообщает пресс-служба мэрии.

Так, если в прошлом году было отремонтировано 57 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, то в текущем году этот показатель, по информации бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» уже превышает 90 тысяч квадратных метров. Соответственно больше уложено и асфальтобетонной смеси – 10 тысяч тонн в этом году против 7 тысяч в прошлом.

Напомним, что работы по благоустройству и озеленению Омска ведутся в соответствии с комплексным планом, утвержденным мэром Вячеславом Двораковским. Согласно этому плану аварийно-восстановительный ремонт дорог общего пользования в 2014 году будет выполнен на 377 объектах.

При этом, судя по графику проведения ремонта, в июне будет отремонтирована объездная дорога у «Континента», улица Лобкова, Привокзальная площадь, 5-я Кордная, 3-я Молодежная, Красноярский тракт, Магистральная, 22 Апреля, Энтузиастов, дорога на 5-й Кирпичный завод, Куйбышева, Пушкина, Гусарова и т.д.

На июль намечен ремонт дороги на РЭБ, бульвара Архитекторов, Дмитриева, Ипподромной, 1, 2, 3, 4-оей Транспортных, 6, 7, 20, 25-ой Линий, 5, 15, 17, 19-ой Рабочих, а также проспекта Мира, дороги на мкрн Береговой, проспекта Губкина. Кроме того отремонтируют дорогу на мкрн Большие Поля, 25-ю Линию, 10 лет Октября, Окружную дорогу, 33-ю Северную, Валиханова, Арктическую, Госпитальную.

Ремонт улиц Торговая, Крупской, Пригородная, Энергетиков, Звездова, Потанина, Декабристов, 36-я Северная, Лермонтова в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства планируют на август.

В сентябре ремонту подлежат Волгоградская, Крупской, дорога на ТЭЦ-4, Забайкальская, 20 лет РККА, Рождественского, Молодогвардейская.  





Комментарии

Жилец.
05.06.2014
- +

Куйбышева уже починили. Руки оборвать тем кто чинил!

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

А что там не так?

Ответить
Жилец.
05.06.2014
- +

Поезжайте,посмотрите... А лучше прокатитесь по свежеотремонтированной дороге.

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

У меня машины нет

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

Омские дороги самые дорогие дороги в мире!

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

У меня складывается впечатление что они считаю так - кусок дороги - 10м на 5м , к примеру. На этом куске они плюнули 300грамм чего то оталенно похожего на асфальт и лопатами прибили. А отрапортавались, что неипаццо они крутые и сделали 50м2 дороги. Только если так они считают все эти тысячи сделанных дорог. Надо им показать как в европе дороги делают, чтоб они ок..ли от увиденного и в дурку попали, ибо такое им и не снилось ...

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

А еще дорожку в моем дворе

Ответить
Равшан
05.06.2014
- +

Куйбышева, отремонтируйте сволочи, 5 линию от ипподромной тоже заасфальтируйте и проложите асфальтированную пешеходную дорожку от куйбышева до лизы чайкиной, район хитрого заасвальтируйте, а то "предприниматели" грязь там месяц, людям че по грязи ходить?

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

Бл... куда смотрит губернатор и мэр конечно все хорошо дороги делают деньги выделяются но качество то их ремонта оставляет желать лучшего ведь тот же ямочный ремонт можно делать качественнее а получается что ямы выгибают в другую сторону и не понятно что еще хуже...

Ответить
Павел
05.06.2014
- +

Платить зарплату надо всем, и заказчику и подрядчикам, самое главное их руководителям, только в то время, пока стоит нормальная дорога, а как кончилась - без зарплаты, ремонт за свой счет. Вот тогда будут у нас дороги.

Ответить