Пассажирский автобус сбил насмерть пешехода в Омске

Причины ДТП будут установлены в ходе следствия.

Водитель автобуса ЛИАЗ допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

23 мая, около 17:05, в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в Октябрьском округе. По предварительным данным, водитель автобуса ЛИАЗ, мужчина 1950 г.р., без признаков алкогольного опьянения, двигался по маршруту № 26 (Романенко – пос. Дальний) по пр. Космический со стороны ул. П. Осминина в направлении ул. Л. Чайкиной. В районе дома №17 «Б» он допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортного средства.



В результате происшествия пешеход-женщина, личность которой устанавливается, скончалась до приезда бригады скорой медицинской помощи. Окончательно обстоятельства и причины ДТП будут установлены в ходе следствия.



Госавтоинспекция УМВД России по Омской области обращается к водителям с просьбой быть бдительными при проезде пешеходных переходов. Подъезжая к «зебре» обязательно снижать скорость движения, чтобы в случае возникновения непредвиденной ситуации, была возможность незамедлительно остановить транспортное средство.


По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области



Комментарии

Урфин Джюс
24.05.2014
- +

ГИБДД в очередной раз предупреждает. Работали бы без мзды - был бы толк.

Ответить
Гость
24.05.2014
- +

Ппц, что происходит в Омске? Что ни день - новость: сбит пешеход насмерть!

Ответить
Гость
24.05.2014
- +

Да один негатив....

Ответить
Гость
24.05.2014
- +

сегодня в 3 ночи около торгового города тоже не хилая аваария была.

Ответить
Гость
24.05.2014
- +

Да простят меня родственники и друзья погибшего, земля ему пухом... НО прежде чем переходить по пешеходному переходу убедитесь что водитель вас видит и вас пропускает!!! Да же там где есть светофор! не надо думать что "зебра" на асфальте делает вас бессмертными. Да водитель не прав и пойдет под суд, но вам на том свете уже всеравно.

Ответить
Алёна
24.05.2014
- +

Да да,как говорится водитель сядет и выйдет а вот пешеход уже ляжет и не встанет...

Ответить
Гость
24.05.2014
- +

100%

Ответить
Гость
24.05.2014
- +

что это за гнида, что это за падла, где он эта сволочь - дискосупермтар!

Ответить
apachik85
24.05.2014
- +

Батёк сёня рассказывал, от головы мало что осталось

Ответить
123
24.05.2014
- +

возможно женщина переходила перед самим автобусом попала в "слепую зону" и когда он начал двигаться от остановки просто ее не мог видеть. с детства же нас учили что автобус и автомобиль нужно обходить сзади. судя по тому как лежало тело, то переходила она не на переходе. а по середине остановки, следов что автобус ее протащил тоже не было, как мне показалось, то автобус сразу остановился, но колесо уже придавило голову женщине

Ответить