Пассажирский автобус сбил насмерть пешехода в Омске

Причины ДТП будут установлены в ходе следствия.

Водитель автобуса ЛИАЗ допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

23 мая, около 17:05, в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в Октябрьском округе. По предварительным данным, водитель автобуса ЛИАЗ, мужчина 1950 г.р., без признаков алкогольного опьянения, двигался по маршруту № 26 (Романенко – пос. Дальний) по пр. Космический со стороны ул. П. Осминина в направлении ул. Л. Чайкиной. В районе дома №17 «Б» он допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортного средства.



В результате происшествия пешеход-женщина, личность которой устанавливается, скончалась до приезда бригады скорой медицинской помощи. Окончательно обстоятельства и причины ДТП будут установлены в ходе следствия.



Госавтоинспекция УМВД России по Омской области обращается к водителям с просьбой быть бдительными при проезде пешеходных переходов. Подъезжая к «зебре» обязательно снижать скорость движения, чтобы в случае возникновения непредвиденной ситуации, была возможность незамедлительно остановить транспортное средство.


По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области



Комментарии

Комментариев еще не оставлено