Глава МИД Германии наорал на сторонников России – видео взорвало Интернет

Гневная речь немецкого политика.

Вслед за канцлером Германии Ангелой #Меркель, освистанной своим же народом из-за политики немецкого правительства в отношении России, жители Берлина подвергли обструкции и нынешнего главу МИД Германии Франка-Вальтер #Штайнмаера (Frank-Walter Steinmeier), выступавшего на площади Aleksanderplatz.

Собравшиеся на митинг активисты, выступающие за прекращение карательной операции на юго-востоке Украины, принесли с собой плакаты с пророссийскими лозунгами, обозначив свою поддержку РФ и категорично осудив свое руководство. "Остановите нацистов на Украине!" и «Киевская хунта убивает собственный народ» - это были одни из самых распространенных лозунгов, обозначающих настроение «в массах».

Глава МИД Германии выступил с речью вместе с кандидатом от СДПГ на пост председателя Еврокомиссии Мартином Шульцем (Martin Schulz) и мэром Берлина Клаусом Воверайтом (Klaus Wowereit), размышляя о мире и диалоге в Европе. Собравшиеся на главной площади Берлина жители столицы немецкого государства окрестили «подстрекателем войны между Германией и Россией», после чего Штайнмайер, посчитав это оскорблением, вступил с ними в словесную перепалку.



"Если бы мы слушали таких, как вы, Европе бы уже настал конец. Европейский союз это урок, вынесенный из двух мировых войн. Вы должны подумать над тем, кто тут на самом деле подстрекает в войне. Те, кто называют фашистами все общество сразу, сами являются настоящими подстрекателями к войне, к конфликту. Мы не ищем легких путей, мир состоит не только из ангелов мира с одной стороны и злодеев с другой. К сожалению, он сложнее", - такова общая формулировка гневной речи немецкого министра вышедшей за пределы политкорректности.

По мнению Штайнамйера, в трудных ситуациях необходимо демонстрировать силу и самосознание. «Даже если мы знаем, что идем трудным путем», - подчеркнул глава МИД.

Добавим, что ранее Ангела Меркель также угодила в опалу, будучи освистанной пророссийскими активистами после окончания партийных заседаний. Тогда активисты также призывали немецкое правительство отказаться от радикальных мер в отношении России и обратить внимание на разгул националистов на Украине. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено