Пентагон готовится к масштабному противостоянию с Россией

Глава Минобороны США о взаимоотношениях Москвы и Вашингтона.

По словам министра обороны США Эштона Картера (Ashton Carter), Пентагон и в будущем намерен продолжать конфронтацию с Россией. На возможное смягчение отношений между Кремлем и Белым домом не повлияет даже уход с поста главы государства Владимира Путина.

Такое заявление Картер сделал в рамках своего европейского турне в Берлине. В Старый Свет он отправился для совещания с коллегами по поводу ответных действий НАТО на «российскую агрессию на Украине».



«В этом месяце США и Альянс добились наивысшего оперативного взаимодействия по подготовке и проведению учений, - отмечает Картер. – Президент России Путин оказывает пагубное влияние на страны Восточной Европы».

Как отмечает новостной портал Newsmax.com, глава Пентагона подчеркнул, что Европа, равно как и США, должна готовиться к новому поколению российской угрозы. Вместе с тем он анонсировал длительную конфронтацию с РФ даже после того, как Владимир Путин уйдет с занимаемого им на данный момент поста.

«Мы не ждем, что Россия может измениться при Владимире Путине и даже в будущем», - заявил Картер.



Помимо сделанных заявлений министр обороны США подверг жесткой критике слова президента РФ касательно нового ракетного вооружения, о котором было сказано в рамках открытия международного военно-технического форума «Армия-2015».

«Владимиру Путину не было необходимости заявлять это. Я действительно не могу объяснить, почему он занял такую позицию, но мне кажется, она неуместна», - отметил Картер, судя по всему, решив не освещать последние события, происходящие вокруг НАТО и касающиеся развертывания военных баз Альянса вблизи российских границ.

По словам Эштона Картера, Североатлантический блок намерен разработать специальную систему противодействия России и ее «нетрадиционным методам».

В качестве таковых была названа информационная война, применение нерегулярных вооруженных сил, а также трансграничные тайные поставки оружия, которые, по мнению Пентагона, имеют место быть на Донбассе.


Фото: ndtv.com, washingtonpost.com, kremlin.ru

Комментарии

Гость
22.06.2015
- +

Да и положить на вашу конфронтацию, кто. В 90х выжил что угодно перенесет. Ну будет хреново, поедем на польские дороги. Доить зажиревшую европу. Будем как китайцы, доить забугорье, а бабло на родину слать.

Ответить
Гость
22.06.2015
- +

Как говорил знакомый мент, я мысленно вам аплодирую.

Ответить
Гость
22.06.2015
- +

Почему обязательно мы должны экономически жить урезанными , вспоминать про 90 куда то опять прорываться, ущемлять себя - а жить то когда , жизнь то она очень короткая .

Ответить
Гость
22.06.2015
- +

Слышишь, а что у тебя ущемлять ущемленный, у нищеброда отжимать нечего, поэтому заткнись.

Ответить
Гость
22.06.2015
- +

Я всю жизнь себя ущемляю, но хочу сказать, что и в 90-ые жил не лучше и не хуже чем сейчас. Все зависит от самого человека. В 90-ые годы бизнес мучали бандиты, сейчас в этом плане стало полегче.

Ответить
Гость
22.06.2015
- +

Твоя демагогия, тебя самого и накрыла, не ври здесь все равно проверять не станем олигарх из под бандитов.

Ответить
Гость
22.06.2015
- +

По крайней как настоящий мужик не ною, как я плохо живу.

Ответить
Гость
22.06.2015
- +

Если посчитать то на взятки коррумпированным чиновникам и на всевозможные поборы уходит не мало.

Ответить
Гость
22.06.2015
- +

не считай и не считаем будешь.

Ответить
Гость
22.06.2015
- +

Походу у тебя дружок не то что с деньгами ,а и с мозгами напряг - не думай много ,а то голова будет болеть.

Ответить