Опасное потепление в Омске

Обратная сторона солнечной погоды.

По данным открытых интернет-источников, в ближайшие дни в Омске ожидается пасмурная погода, без существенных осадков. Геомагнитное поле спокойное. Давление очень высокое.

Сегодня, 3 марта, в Омске малооблачно, без осадков. Температура воздуха сейчас за окном -12°С, в течение дня составит -8 -10°С. Ветер западный, 1-3 м/с м/с. Атмосферное давление составляет 769 мм рт.ст.

Завтра, 4 марта, ожидается облачная погода, без осадков. Ночью термометр покажет -11 -14°С, днем -7 -9°С. Ветер южный, 2-3 м/с. Атмосферное давление составит 770 мм рт.ст.

В среду, 5 марта, пасмурно, без осадков. Ночью температура воздуха составит -13 -15°С, днем -7 -9°С. Ветер южный, 3-4 м/с. Атмосферное давление составит 767 мм рт.ст.

В последующие дни существенно погода не изменится.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Омской области, несколько теплых солнечных дней создали опасность для жизни горожан, любителей зимней рыбалки. Нахождение на Иртыше и Оми стало опасным в связи с тем, что на реках появились проталины и промоины. МЧС предупреждает: выходить на лед, а также кататься по нему на лыжах или снегоходах не стоит. Лед становится все тоньше.

С наступлением тепла в городе, над омичами в прямом смысле нависла еще одна опасность – наледь и снег, скопившиеся на кровлях зданий. Главное управление МЧС России по Омской области рекомендует населению соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам высотных зданий. Не следует рисковать и автомобилистам, паркуя свои машины вблизи строений.



Фото: иллюстрация


Комментарии

Ловелас
03.03.2014
- +

Кому нравится баннер справа - плюсуйте!

Ответить
Гость
03.03.2014
- +

для города главная опасность мэр губер и ихняя шайка ,только откатывают а городу тем временем приходит конец..

Ответить