Собаки пропадают в Омске, не выпускайте животных на улицу

Особенно в утренние часы.

В понедельник, 22 августа, в группе «ВКонтакте» «Типичный Омск» появилась информация о проведении массового отлова бродячих животных в Старом Кировске. Горожане сообщают, что отлов безнадзорных собак будет проведен 25 августа.

Как пояснили в БУ «Спецавтохозяйство» редакции Gorod55.ru, отлов происходит в утренние часы по заявке оставленной управляющей компанией, ТСЖ или другими уполномоченными организациями. Для того, чтобы домашних питомцев не забрали сотрудники «Спецавтохозяйства», желательно не выпускать животных на улицу в свободный выгул, либо без намордника и ошейника. Если питомец пропал после отлова, то владельцы могут в течение 10-ти дней позвонить по телефонам компании, уточнить о наличии их животного и приехать забрать его. После отлова, всех бродячих животных осматривает ветеринар на наличие заболеваний или для оказания ветпомощи. После 10-ти дней животные утилизируются.

Для контроля заболеваний, уменьшения возможности нанесения повреждений человеку и уменьшения популяции бродячих животных, ежегодно требуется отлавливать более 5 тысяч собак в год. Стоимость отлова одной собаки обходится в 988 рублей, а сутки содержания около 50-ти рублей.

Если питомец пропал после проведения отлова, то омичи могут обратиться по телефону 44-67-43 или по адресу 2-я Учхозная 2А.  

Комментарии

Гость
22.08.2016
- +

наконец то .перестреляли бы этих бродячих тварей быстрее .задрали гавкать по ночам.

Ответить
Гость
22.08.2016
- +

Желательно еще утилизировать и тех, кто примостился на детской площадке или на газончике свою нужду справлять. Можно вместе с хазявами. Во завели себе животину, вступайте в какие-то там клубы собаководов, скидывайтесь и обустраивайте своим питомцам площадки для выгула. А то загадили всю округу собачьим дерьмом.

Ответить
Гость
22.08.2016
- +

и бешенство в нашем регионе появилось, а значит все, кому "собачку жалко", пусть помрут от водобоязни

Ответить