Авангард бьётся за Кубок: 4 шайбы, в ответ – ни одной

«Авангард» одержал крупную победу над минским «Динамо».

Второй матч финальной серии Кубка надежды минское #Динамо начало в хорошем темпе. Проигрывать два раза команде #Авангард перед почти 12-тысячной армией своих болельщиков белорусам ну очень не хотелось.

Голкиперу омичей Олегу Шилину пришлось быть начеку буквально с первой минуты встречи. К тому же к 4-й минуте поединка хозяева получили численное большинство. За подножку арбитры отправили в штрафной бокс нападающего «Авангарда» Дмитрия Сёмина.

Впрочем, до реализации численного перевеса у хозяев дело не дошло. «Ястребы» сумели выстоять. А несколько минут спустя уже острые моменты начали возникать в зоне минчан. Сначала не забил в пустые ворота Андрей Иванов. Затем хозяева успешно ликвидировали атакующий порыв Сергея Костицына. Чуть позже упустил отличный момент открыть счёт кандидат в сборную России Сергей Калинин, не сумевший обыграть голкипера минчан Ларса Хаугена.

Вполне, естественно, что хозяева отвечали на активные действия форвардов гостей опасными контратаками. Теперь уже вратарю «Авангарда» Олегу Шилину в поте лица приходилось демонстрировать реакцию и мастерство

Обмен «голевыми любезностями» не мог быть бесконечным. И на 14-й минуте встречи Денис Казионов, наконец-то, открыл счёт заброшенным шайбам. После чего гости могли забить ещё. «Динамо» в эти минуты выглядело растерянным и никак не могло взять себя в руки. Голов до первого перерыва больше не было, а результат 0:1 как будто навечно застыл на табло «Минск-Арены».

Во втором периоде хозяева попытались переломить ход матча. К середине встречи, имея подавляющее игровое преимущество, они практически добились желаемого. Однако минчан подвело удаление их нападающего Алексея Ефименко.

На 32-й минуте «ястребы» сначала реализовали численный перевес, наказав форварда хозяев за подножку. А на 37-й минуте довели разрыв в счёте до трёх шайб. Эти голы забил защитник омичей Никита Пивцакин, оформивший дубль.

Тренерский штаб «Динамо» взял тайм-аут и попытался внести коррективы в игру своих подопечных, а заодно сбить наступательный пыл «Авангарда». Не получилось. 40-я минута матча снова стала для хозяев роковой. На этот раз отличился молодой форвард «ястребов» Кирилл Рассказов.

Можно сказать, что дело было сделано. И в третьем периоде «Авангарду» оставалось грамотно сыграть от обороны и «засушить» результат. Так, в принципе, и получилось. Хозяева сделали рокировку голкиперов, заменив Ларса Хаугена на Дмитрия Мильчакова. Однако повернуть «течение» неудачного для себя матча вспять им оказалось просто не по силам.

Омичи одержали крупную победу, может быть, последнюю в нынешнем сезоне. Голкипер Олег Шилин честно «заработал» в финальных играх Кубка надежды с минским «Динамо» два «сухаря». Возможно, что селекционной службе «Авангарда» следует обратить пристальное внимание на своего талантливого воспитанника, а не разбрасываться вратарями, как в прошлом сезоне, ставшем для омского клуба самым неудачным за время выступления в КХЛ.

Третий финальный матч, в котором может определиться обладатель Кубка надежды, «Авангард» и минское «Динамо» проведут 5 апреля на льду «Арены Омск». В случае же победы белорусов придётся 6 апреля проводить ещё и четвёртую встречу. Хотя, видимо, до этого дело вряд ли дойдёт. Омичи, в отличие от последних матчей регулярного чемпионата КХЛ, в Кубке надежды играют надёжно, уверенно и результативно. 


2 апреля 2014 года. Минск. «Минск-Арена». 11 460 зрителей. Кубок Надежды. Финал. Второй матч

«Динамо» (Минск) - «Авангард» (Омская область) – 0:4 (0:1, 0:3, 0:0).

Шайбы забросили:

0:1 – Казионов Денис (Жеребцов С.), 13:26
0:2 – Пивцакин Никита (Костицын С., Широков С.), 31:44 – бол.
0:3 – Пивцакин Никита (Сёмин Д., Попов А.), 36:13
0:4 – Рассказов Кирилл (Ружичка Ш.), 39:34



Андрей Чижов

Фото: hcdinamo.by


Комментарии

Комментариев еще не оставлено