Сирийский революционер наладил в Омске дружественные связи

Международный форум.

Сегодня, 20 сентября, в Омске открылся Международный форум молодых лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который объединил предпринимателей, политиков, общественных деятелей, ученых и журналистов из десяти стран.

Делегации из Китая, России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Индии, Пакистана, Афганистана и Ирана приехали в Омск, чтобы обсудить возможности и перспективы сотрудничества в области науки и бизнеса, дипломатии и медиа. Участники Форума разрабатывают дорожные карты реализации совместных проектов.

Церемония открытия Международного форума завершилась подписанием соглашения о сотрудничестве между руководством Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» и лидером молодежного крыла «Жас Отан» Шахмарданом Баймановым.


Завтра, 21 сентября, пройдут четыре отраслевые секции на темы дипломатии на пространстве ШОС, также образования, предпринимательства и медиа. В перспективе, Омский регион станет площадкой для регулярных встреч уровня ШОС. На Форуме обсудят создание в городе молодежного бизнес-инкубатора, где представители всех делегаций смогут реализовать собственные инновационные проекты. Также в планах организаторов – создание Международного молодежного информагентства ШОС.

По данным областного минэкономики, за 2015 год товарооборот нашего региона со странами, входящими в ШОС, составил 36% всего объема внешнеторгового оборота области, или порядка 430 миллионов долларов. В капитале 213 омских организаций участвует капитал Казахстана, 69 организаций – Китая, 12 организаций в Кыргызстане и 12 – в Узбекистане, 7 организаций – Таджикистана и по одной – Индии и Ирана.

По словам полпреда Президента России в СФО Сергея Меняйло, на дни Форума Омск превращается в международную молодежную столицу, сообщают в пресс-службе областного правительства. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено