Два крокодила живут в парке на Б. Хмельницкого – очень любят людей

День рождения «Наутилуса».

Омские крокодилы отметили свой второй день рождения. Сегодня, 10 июня, единственная выставка подводного мира «Наутилус» отметила свой 22-летний юбилей. Именно в этот день, только два года назад, ряды различных морских и речных существ пополнили два нильских крокодила-брата – Тотоша и Кокоша.

По словам работников выставки, раньше в террариуме жил один большой крокодил, но потом его решили поменять на двух маленьких, которых привезли с екатеринбургской кродиловой фермы.

На сегодняшний день эти рептилии выросли. Длина каждого – чуть более 1 метра. Они выглядят довольно упитанно и всегда активизируются при посетителях, сообщает официальный портал администрации города Омска.

Помимо братьев-рептилий, на выставке представлено множество видов как морских, так и речных животных и рыб. Среди хищных – это пираньи и черепаха трионикс. Самая большая часть коллекции состоит из рыб редких видов. Они все имеют очень яркую и разноцветную окраску, необычные повадки, даже могут требовать к себе особого и тщательного ухода.

Гости выставки подводного мира «Наутилус» скоро смогут увидеть представителей рек и озёр Омской области. Для сибирских рыб планируется открыть 13 тонный аквариум. Располагаться он будет в выставочном пространстве Октябрьского дома творчества, куда сейчас уже находятся редкие, дорогостоящие экземпляры и даже брошенные хозяевами черепахи и аквариумные рыбки.

Выставка подводного мира работает ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00. Работники могут представить посетителям морских и речных рыб и рептилий на специально разработанных экскурсиях: обзорных и тематических. Стоимость билетов для посещения «Наутилуса» детский составляет 30 рублей, а взрослый 60 рублей. Экскурсия обойдется в 200 рублей, при условии, если группа до 10 человек, а если свыше 10 – идет доплата 20 рублей за человека. 

Комментарии

Гость
10.06.2015
- +

лучше бесплатно на моржа посмотреть

Ответить
Гость
11.06.2015
- +

Морж это миф, шутка была.

Ответить
Гость
11.06.2015
- +

посмотри лучше на моего ручного удава)))

Ответить
Гость
13.06.2015
- +

Ты лучше на моего моржа посмотри!!!

Ответить
Гость
10.06.2015
- +

Что это : Б.Хмельницкого? Надо писать : проспект имени Богдана Хмельницкого! Мы ж теперь братья,до крови.

Ответить
Гость
11.06.2015
- +

Блин, где Богдашка, а где кроки?? Они на Лизы Чайкиной живут.

Ответить
Гость
11.06.2015
- +

Где именно на Лизы Чайкиной?

Ответить
Гость
11.06.2015
- +

В бывшем Дворце пионеров, у виадука

Ответить
Гость
11.06.2015
- +

Тогда надо сходить, можно заодно в парке погулять.

Ответить
Гость
10.06.2015
- +

долго думал над фразой " куда сейчас уже находятся редкие, дорогостоящие экземпляры и даже брошенные хозяевами черепахи и аквариумные рыбки." так и не перевел

Ответить