Число погибших при обрушении возросло до 18 человек. Требуются доноры

Трагедия в Омске.

Сегодня, 13 июля в правительстве прошло экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством главы региона. Предметом обсуждения стало обрушение казармы в поселке Светлый. 



По словам врио губернатора Омской области всей информацией о пострадавших и погибших располагает только Министерство обороны РФ. 

«Казарма располагается на федеральных землях. И всей информацией по этой ситуации обладает только Министерство обороны. Не этично нам давать комментарии. Мне со своей стороны нужно понимать все ли мы сделали, чтобы минимизировать последствия. Мы сделали все возможное и невозможное, чтобы оказать содействие», - рассказал глава региона. Кроме того он выразил соболезнование семьям погибших. 
 
Также в ходе заседания сообщили, что все спасательные службы сработали очень быстро. На месте трагедии работают 345 человек, 67 единиц техники без учета карет скорой помощи. Поисково-спасательные работы продолжаются. 

Из Москвы прибыло два вертолета для доставки пострадавших в столичные госпитали, если это потребуется. Из Новосибирска направлено 6 групп кинологов. 
 
На данный момент всем пациентам, которым необходимо, проведены операции. В омских больницах достаточно медикаментов и всех необходимых материалов для оказания помощи пострадавшим. В ближайшее время будет объявлено о добровольной сдачи крови для пострадавших. 



Напомним, в ночь на 13 июля произошло обрушение казармы ВДВ. В здании находилось 337 военнослужащих. Как сообщает Lifenews, на данный момент число погибших возросло до 18 человек, под завалами остается 5 военнослужащих. 
 
Как сообщили порталу Gorod55.ru с места событий, к казарме пребывают родственники военнослужащих. 


Комментарии

Гость
13.07.2015
- +

ну хоть бы эти 5 остались живыми!

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

похоже все, кто сразу не выбрался - все умерли... соболезнования.

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

мои соболезнования парням и всем погибшим в такой нелепой трагедии

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

Автобусы разбиваются, казармы рушатся, что на очереди?

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

надеюсь на этом остановится. хватит уже

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

Все потому, что очень много злобы в людях стало. Энергия бумеранга. Не то мы ценим в жизни не то....

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

не злобы много, а контроля нет за руководством на местах. куда ни плюнь везде проблемы - все делается тяп ляп, лишь бы побольше денег списать и поменьше сделать.

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

и ещё кто строит у нас.джамшутов понабрали за копейки,своим платить нормально не хотят и этих клоунов набирают.скоро ещё веселее будет.

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

нефтик

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

13 пострадавших будут доставлены в стоилчные больницы ... значит в омске медицина так себе, а чем мы хуже москвичей? (((

Ответить