ЦБ РФ отозвал лицензию еще у трех российских банков

На осуществление банковских операций лишились права банки «Истком-Финанс», «Фининвеста» и «Евросиб».

Сегодня, 7 июля, Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского банка «Истком-Финанс» и петербургских «Фининвеста» и «Евросиб» банка, сообщается на официальном сайте ЦБ. 

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций по отношению к банку «Истком-Финанс» — было принято в связи с потерей его ликвидности. Банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед вкладчиками. К тому, же кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и отзыва лицензии на осуществление банковских операций. 

Банк России отозвал лицензию у «Банк Фининвеста» за недостоверную отчетность. Было обнаружено, что кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств. При этом банк не исполнил требование надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери и представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение. 

«Евросиб Банк» также проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Также банк предоставлял существенно недостоверную отчетность и не соблюдал требования закона о своевременном направлении в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, и надлежащей идентификации клиентов.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено