ЦБ РФ отозвал лицензию еще у трех российских банков

На осуществление банковских операций лишились права банки «Истком-Финанс», «Фининвеста» и «Евросиб».

Сегодня, 7 июля, Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского банка «Истком-Финанс» и петербургских «Фининвеста» и «Евросиб» банка, сообщается на официальном сайте ЦБ. 

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций по отношению к банку «Истком-Финанс» — было принято в связи с потерей его ликвидности. Банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед вкладчиками. К тому, же кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и отзыва лицензии на осуществление банковских операций. 

Банк России отозвал лицензию у «Банк Фининвеста» за недостоверную отчетность. Было обнаружено, что кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств. При этом банк не исполнил требование надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери и представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение. 

«Евросиб Банк» также проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Также банк предоставлял существенно недостоверную отчетность и не соблюдал требования закона о своевременном направлении в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, и надлежащей идентификации клиентов.

Комментарии

Гость
07.07.2014
- +

Так получается, что тот, кто брал кредиты в этих банках может их не выплачивать или их долги в другие банки уйдут?

Ответить
Владимир
07.07.2014
- +

нет, не так, заемщики продолжают нести ответственность, банк не закрыт, а отозвана лицензия! кака платили так и будут платить

Ответить
Гость
07.07.2014
- +

Ну а смысл тогда в отозвании лицензии? Банки также и будут оказывать услуги населению.

Ответить
Владимир
07.07.2014
- +

пока все обязательства не будут выполнены банк будет "работать", а вот новые операции совершать нельзя!

Ответить
Владимир
07.07.2014
- +

и будет выбран банк через которые будут проводится операции по выплате вкладов вкладчикам

Ответить
Гость
07.07.2014
- +

То есть получается, что в принципе вкладчики не пострадали от действий банка?

Ответить
Владимир
07.07.2014
- +

нет не пострдали, вклад получат а проценты нет!

Ответить
Гость
07.07.2014
- +

Надо оставить один Сбербанк, остальных "банкиров" гнать в шею, с их грабительскими расценками повеситься можно.

Ответить
Эпик
07.07.2014
- +

Сбербанк тоже не подарок, хотя числиться под государством! Проценты до потолка, страховая вообще молчу, штрафы по просрочке выше крыши, после преждевременного погашения числишься как нехороший человек!

Ответить
Гость
07.07.2014
- +

Проценты там нормальные -18,5. В отличие от того же Траста (35%). Страховая часть тоже возврващается, если выплачиваешь кредит досрочно. А насчет досрочного погашения. Всегда досрочно погашаю и никогда не было с этим проблем.

Ответить