Полицейская погоня за тремя омичами на ВАЗе

Водитель не имел прав на управление.

Во время задержания молодой человек оказывал сопротивление и угрожал полицейским физической расправой.

16 мая около 5:10 инспекторы ДПС в районе пересечения улиц 70 лет Октября – Конева увидели, как автомобиль «ВАЗ-21103» проехал на запрещающий красный сигнал светофора. Сотрудники ГИБДД проследовали за данным автомобилем и в районе перекрестка улиц 3-я Енисейская – Конева остановили его. При общении с 20-летним водителем его поведение и внешний вид дали сотрудникам полиции повод полагать, что молодой человек управляет автомобилем в состоянии опьянения. Кроме того, он вообще не имеет права на управление транспортными средствами.

Сотрудники ГИБДД предложили водителю проследовать в патрульный автомобиль для составления протокола о правонарушении, однако тот проигнорировал их слова. После неоднократных требований пройти в служебный автомобиль молодой человек предпринял попытку к бегству, но был остановлен инспектором ДПС.

В салоне «ВАЗа» находились еще двое молодых людей. Во время задержания водителя они пытались препятствовать действиям полицейских. В это время на место прибыл дополнительный экипаж ДПС, после чего к нарушителю были применены специальные средства ограничения подвижности – наручники. Во время задержания молодой человек оказывал сопротивление и угрожал полицейским физической расправой.

В результате нарушитель был доставлен в отдел полиции. В отношении него возбуждены административные делопроизводства по ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ (проезд на запрещающий сигнал светофора), ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции).

Согласно учетным данным ГИБДД задержанный молодой человек уже неоднократно подвергался административному аресту за управление автомобилем без «прав», находясь в состоянии опьянения – в июне 2013 года на 8 суток, в апреле 2014 срок административного ареста составил 15 суток. Кроме этого он имеет ряд других правонарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения. Транспортное средство помещено на штрафную стоянку. Какое наказание понесет водитель за свои действия, решит суд.

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области напоминает, что неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в соответствии с ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ влечет ответственность в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток.


По материалам пресс-службы УГИБДД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено