В Омске исчезают чиновники

За год 200 человек.

Сегодня , 1 июня, глава аппарата губернатора Юрий Карючин на брифинге рассказал от том, какая работа ведется по сокращению численности государственных служащих в областном правительстве.

По его словам, это «любимый вопрос» аппарата. Работа по оптимизации численности чиновников идет постоянно и находится на личном контроле главы региона.

- Мероприятия по сокращению госслужащих проводились в 2013-2016 года и будут проводится в 2017 году и далее. Самые серьезные мероприятия были проведены в рамках распоряжения губернатора от 29 декабря 2015 года. Было сокращено 200,5 штатных единиц от общей численности государственных гражданских служащих.

По численности госслужащих на десять тысяч населения Омская область сегодня находится на пятом месте в Сибирском федеральном округе. На 10 тысяч омичей приходится 11,1 чиновников, сказал Карючин.

Планы на 2017 год, по словам чиновника, «грандиозные», но озвучить их сейчас он не готов, также не назовет число госслужащих, которые могут быть сокращены в текущем году.

- Мы сократили до 2017 года достаточное количество людей. Мы видим, что где-то уже не можем выполнять тот функционал, который обязаны выполнять. Мы обязаны в течение 15 минут принять гражданина, обязаны дать ответ в течение определённого срока. А это требует людей. Теперь мы вынуждены очень глубоко погружаться, чтобы не навредить, прежде всего, населению. Мы можем, конечно, шашкой махнуть и резко сократить половину, но кто пострадает от этого в итоге? – закончил вопросом глава ведомства.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Гость
01.06.2017
- +

200,5 штатных единиц сокращено...0.5 как сокращали? Верхнюю или нижнюю часть той девушки оставили?)

Ответить
Гость
01.06.2017
- +

А можно всех разом? Открываешь утром глаза и никто у тебя на шее не сидит... Красота!

Ответить
Гость
02.06.2017
- +

После каждого сокращения численность чиновников только увеличивалась.

Ответить