Путин подписал закон о создании свободной экономической зоны в Крыму

Закон начнет действовать с 1 января 2015 года.

Владимир Путин подписал закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Документ опубликован на портале правовой информации, сообщает ТАСС.

Также подписан закон о внесении изменений в ряд законодательных актов, связанных с созданием крымской свободной экономической зоны (СЭЗ). Данное экономическое пространство создается в Крыму на 25-летний период, который в дальнейшем может быть продлен. Подписанные законы вступают в силу с 1 января 2015 года. 



На территории крымской СЭЗ будет применяться особый режим осуществления градостроительной деятельности и землепользования при размещении объектов, необходимых для реализации участниками СЭЗ инвестиционных проектов; особый режим налогообложения в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах; предоставление в порядке, установленном бюджетным законодательством РФ, субсидий на компенсацию затрат участников СЭЗ.

Предприниматель или организация смогут осуществлять коммерческую деятельность в санаторно-курортной сфере и сфере туризма, сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности, высокотехнологичных отраслях экономики, логистической (портовой и транспортной инфраструктуре), судостроении.



Участники СЭЗ не вправе осуществлять деятельность в сфере недропользования, разведки, разработки месторождений континентального шельфа, добычи полезных ископаемых. Список запретов правительством может быть расширен.

Объем вложений в инвестпроекты, реализуемые на территории крымской СЭЗ, в течение первых 3 лет должен составлять не менее 30 миллионов рублей, а если это субъект малого и среднего предпринимательства, то не менее 3 миллионов рублей.


Верхнее фото: dailymail.co.uk

Комментарии

Гость
01.12.2014
- +

Повезло Крымчанам.Сейчас все у них строить начнут.Об Омском метро можно забыть.

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

Судя по принятому закону в Крыму живут руccкие, а в Омске - нет. Ибо туда бабло вливают, забирая отсюда )))

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

Зато сейчас Омские пацриоты могут ездить в дорогой российский Крым, а не как раньше дешевый украинский.

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

Какой добрый и замечательный народ живет у нас в Омске.

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

Может наступить страшный момент, когда люди зададут роковой вопрос: зачем Крым наш. Или даже сильнее того: зачем Крым нам..

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

Мечтать не вредно. А Крым все равно будет не украинский.

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

..да не сильно и дешевый Крым при хохлах был.

Ответить
Гость
05.12.2014
- +

Интересно и когда это украинский Крым был дешевым?

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

Первое фото...супер!

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

Только туристов там с каждым годом будет все меньше.Дорого все в Российском Крыму.

Ответить