Порошенко заявил о поставках Украине оружия из 11 стран Евросоюза

Контракты подписаны.

Президент Украины Петр Порошенко сделал заявление в эфире телеканала «1+1» о подписанных контрактах на поставку летального оружия из 11 стран Европейского союза. Об этом сообщает пресс-служба главы соседнего государства.

«Могу уверенно утверждать, что мы немедленно получим летальное оружие. Мы будем действовать жестко и скоординированно. У нас в настоящий момент заключены договора на поставки оружия с 11 странами ЕС», – заявил Порошенко.

Президент Украины также напомнил, что на этой неделе Барак Обама также подписал решение о поставках украинской армии оружия, в рамках которого будет получена бронетехника, тактические беспилотники, тепловизоры, радары и контрбатарейные станции, повышающие эффективность работы ствольной артиллерии.

Порошенко также уточнил, что нет никаких препятствий для поставок летального оружия на территорию его страны. Официальное эмбарго ЕС было снято.

Президент Украины также заявил, что в настоящее время идет активное восстановление поврежденной боевой техники, строятся инженерно-технические сооружения, идет минирование по наиболее танкоопасным направлениям.

«Украина обещала прекратить огонь, отвести тяжелое вооружение, и все выполнила», - таково мнение Петра Порошенко. 

В то же время со стороны ополчения Новороссии есть другая информация, свидетельствующая об обратном. На сайте «Русская весна» сообщается, что украинские силовики от единичных нарушений перемирия перешли к массированным обстрелам территории ДНР.

Ведется огонь по позициям ополчения и населенным пунктам с использованием тяжелых артиллерийских систем калибром 120 мм, 122 мм и 152 мм, которые по заявлению Киева должны были якобы быть отведены из 50-километровой буферной зоны. 


Украинская армия также использует для обстрела танки, БМП, зенитки, гранатометы и стрелковое оружие. Только за прошлые сутки зафиксировано 62 обстрела территории ДНР.


Сводки с украинских фронтов

Чтобы украинцу повоевать, ему надо еще постараться добраться на военной технике до фронта. В украинских соцсетях публикуются фотографии многочисленных ДТП с участием бронированных машин (gwinplane.livejournal.com):

«Англичанка нагадила – подогнала ВСУ супер-броневики Saxon, из-за переворачиваемости которых мелко-британских солдат в Югославии, по некоторым данным, погибло больше чем в боевых действиях. Доказательства этого не заставили себя ждать. А ведь они ещё в боях не участвовали и по полям не ездили...и шо им не дай»




«Стрелка спидометра у Фиата застыла на 45. Фиат пытался уйти от столкновения и выехал в кювет. Но доблестный мехвод догнал его и мобилизовал водилу в небесную сотню. Дочь водителя с травмами в больнице, в Геническе. Водитель, понятное дело, не пострадал, ибо танки Фиатов не боятся. Это трасса "Харьков-Симферополь". БМП ехала в Чонгар. Таких случаев все больше, поэтому я решил задать вопрос - почему? Потому что нет такого правила и закона, который бы, на Украине, не был яростно послан на…»
 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено