Война с иномарками в Омске: поджоги и угоны

Правоохранительные органы расследуют очередные случаи.

Накануне в самом центре Омска был совершен поджег иномарки. Полиция сейчас проводит оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств умышленного повреждения имущества.

Как пояснили в пресс-службе УМВД РФ по Омской области со слов заявительницы, 56-летней омички, вчера, 4 февраля, около 6 часов утра неизвестный совершил поджог принадлежащего ей автомобиля «Хонда». Иномарка находилась рядом с домом по улице Масленникова. В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции изъяли канистру и пластиковую бутылку.

Минувшей ночью был совершен угон автомобиля в Нефтяниках. Около 1 часа ночи в полицию обратился за помощью житель Советского округа, сообщив об угоне «Мазды». Мужчина рассказал полицейским, что вчера около полуночи неизвестные угнали его автомобиль, припаркованный возле дома по улице Нефтезаводская. Сумма причиненного ущерба составила 770 тысяч рублей.

Ранее портал Gorod55.ru уже сообщал о ряде случаев, когда был совершен умышленный поджег или угон иномарок в Омске. Так, 29 января в 5 часов утра в Центральном округе неизвестный путем поджога повредил автомашину «Нисан-Марч», принадлежащую 30-летней омичке. 



Автомобиль поврежден полностью и восстановлению не подлежит. Сумму ущерба заявительница оценила в 300 тысяч рублей. При осмотре места происшествия сотрудники полиции изъяли бутылку со следами горюче-смазочных материалов. 

 
В ту же ночь в Омске был угнан автомобиль Тойота RAV-4, припаркованный у жилого дома по улице 24 Северная. Сумма причиненного ущерба составила 900 тысяч рублей.

Два дня назад, 3 февраля, ранним утром на автостоянке по улице Звездова в Центральном округе Омска горело два автомобиля. В данном случае речь о поджоге не идет, причины возгорания неизвестны, ведется проверка. 

 
Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Омской области, в результате пожара было повреждено два автомобиля. «Hyundai Starex» 2003 года выпуска и рядом припаркованный автомобиль «Daewoo Мatiz» 2008 года выпуска. Огонь на него перекинулся с полыхающего «Hyundai». 



В результате пожара автомобиль «Hyundai Starex» поврежден полностью, восстановлению не подлежит, а у автомобиля «Daewoo Мatiz» повреждено лакокрасочное покрытие, остекление салона, наружные пластмассовые части автомобиля. 

27 января в 5 часов утра в Омске сгорел Mercedes-Benz 2013 года выпуска. Он был припаркован во дворе дома на Декабристов рядом с гимназией №62. 



Повреждено навесное оборудование мотора, а также багажник и капот. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Виновный устанавливается. 


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: очевидец, пресс-служба ГУ МЧС РФ по Омской области 

Комментарии

Гость
05.02.2015
- +

холодно. вот некоторые и устраивают костры

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

В деревнях еще хуже. В Азово больницу не топили, чтобы уголь сэокономить и продать.

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

Это не война иномарок, это некоторым хулиганам надо руки оторвать, а родителей заставить выплачивать штраф, чтобы знали, где их дети должны ночью находится.

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

Ой и не говорите. Сама работаю в ночную диспетчером. Каждый раз душа болит, когда ухожу, чем же чадо будет занято, звоню по возможности контролирую, уже устала сил нет.

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

-просто уже достали под окнами выть сигнашками.Ставьте на стоянку, нашли место.! Дворы не стоянка!!!

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

А где стоянки? И кто проектировал дворы и дома?

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

Были бы стоянки рядом с домом люди ставили туда, а так...

Ответить
Гость
06.02.2015
- +

завали хавальник, где хотим там и ставим!

Ответить
Гость
07.02.2015
- +

Отличное предложение! Покажи мне те стоянки, которые столько транспорта вместили бы!

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

это не хулиганы, а НАРОДНЫЕ мстители. Молодцы!!!

Ответить