Внезапный призыв граждан из запаса начинается в России

Прохождение курсов интенсивной общевойсковой подготовки.

Готовность работать предприятий оборонно-промышленного комплекса и федеральных органов исполнительной власти в условиях военного времени будет проверена в ходе продолжающейся внезапной проверки, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Таким образом, в мобилизационных мероприятиях будут задействованы структурные подразделения Росрезерва, Минкомсвязи, Минфина и Центробанка РФ. Контроль и координация перевода сфер деятельности на работу в условиях военного времени, а также обеспечение мобилизационного развертывания в зонах ответственности будет осуществляться территориальными органами исполнительной власти.

Кроме того, в рамках выполняющихся мобилизационных мероприятий будет осуществляться призыв граждан из запаса, которые пройдут курс интенсивной общевойсковой подготовки на организованных на военных сборах, а также проведут боевое слаживание в составе подразделений.

Впервые в рамках проводимой в нашей стране внезапной проверки финансовым обеспечением войск, пребывающих в отрыве от постоянных пунктов дислокации, будут заниматься полевые учреждения Центробанка РФ.

Также планируется проверка ряда предприятий ОПК юга РФ к готовности выполнения мобилизационных задач по ремонту и поставке вооружения, специальной и военной техники.

Стоит отметить, согласно решению Верховного Главнокомандующего ВС РФ внезапная проверка в нашей стране проходит с 25 по 31 августа. Военные атташе иностранных государств проинформированы о проходящей на территории России проверке.


Фото: mil.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено