Пробок на Левобережье не будет – готовят новую магистраль

Широкая дорога решит проблему заторов.

Жители Омска, а конкретно его левобережной части, озабочены ростом новых микрорайонов и перегрузкой выезда в город из них по уже имеющимся дорогам.

В данном случае речь идет о микрорайоне «Прибрежный». Здесь масштабную стройку ведет организация Трест № 4. Выезжать жителям этого комплекса в утренние часы становится все сложней. Объездная дорога, что проходит через поселок «Рыбачий», и она в будние дни забита автомобилями уже с 7:30.

Узкая двух полостная дорога с выездом на метромост превращается в аварийно опасный участок. Особо ушлые водители пытаются проехать особым способом, известным как «игра в шашки».

У другого выезда микрорайона «Прибрежный» ситуация не лучше. Скопление автомобилей по направлению к Школе милиции берет свое начало от Больничного городка. Улицы Степанца, Лукашевича, Комарова превращаются в одну глобальную пробку с развиваемой «крейсерской» скоростью в 20 км/час.

Однако, по словам главного инженера Треста №4 Михаила Ивановича Пономаренко, ситуация в ближайшее время может существенно улучшиться:

«У объекта микрорайон «Прибрежный» срок сдачи – 2017 год, но мы готовы сдать его в эксплуатацию раньше. Ориентировочно, в третьем квартале 2016 года мы с этого объекта уйдем. Всего там 16 домов. Нами было построено 272000 кв. метров. По федеральной программе предусмотрен детский сад и намечено строительство школы.

Мы предвидели острую ситуацию и сделали квартальные дороги шириной 6 метров. Предусмотрена дорога по улице Крупской. В настоящий момент Департамент архитектуры и градостроительства заказал проект на данную дорогу. Я думаю, в 2017- 2018 году дорога будет построена. Могу заверить граждан, что выезд в город с этого микрорайона предусмотрен. К тому же еще по областной и федеральной программам улица Крупской будет как магистраль. Уже начата подготовка документации» 

Комментарии

Гость
13.08.2015
- +

как всегда, микрорайон сдают сейчас, а дорога будет потом... метромост запустили несколько лет назад, где развязка на 70 лет...???

Ответить
Гость
13.08.2015
- +

Сомневаюсь, что она вообще появится.

Ответить
Гость
13.08.2015
- +

про заозёрку тоже самое говорили-а что получилось-по факту думаю здесь будет примерно тоже самое-бараны не умеют строить дороги -они их только топчут

Ответить
Гость
13.08.2015
- +

И в чем проблема на Заозерной? Каждый день там езжу. Дорогу сделали, на светофоре обычно больше одного раза не стою. Единственное перед съездом с королеева на заозерную надо было дорогу пошире сделать.

Ответить
Гость
13.08.2015
- +

На Заозерной-Королева проблема в хронической пробке!!!! По Левобережным масштабам может это и не пробка, но равняться на до на лучшее. Вчера, в районе 18-20, от Березовой до Никикфорова по Королева ехал полчаса. А от Никифорова до Заозерной встречка стояла колом. И так каждое утро и каждый вечер, х\зачастую и в выходные.

Ответить
Гость
13.08.2015
- +

зато у тебя есть своя тачка.Ты реально крут)))

Ответить
Гость
13.08.2015
- +

пора строить новый мост между нефтяниковским и метромостом :)

Ответить
Гость
13.08.2015
- +

Манякина вернуть

Ответить
Гость
13.08.2015
- +

Может, сразу тогда Рождественского?

Ответить
Гость
13.08.2015
- +

Пора валить с Г. омска

Ответить