Сбит еще один военный беспилотник, взлетевший с территории Украины

Сбит еще один БПЛА.

Еще один разведывательный летательный аппарат, взлетевший с территории Украины, сбит силами противодействия сопредельного государства. На этот раз беспилотник обезврежен в небе Приднестровья.

Об этом сообщает пресс-служба КГБ Приднестровской Молдавской Республики. Сотрудниками ведомства был установлен факт облета территории и осуществления видео и фотосъемки при помощи БПЛА. После чего аппарат был сбит не указанным в сообщении способом.

После расшифровки видеозаписи предварительно установлено, что разведывательный беспилотник запущен с территории Украины группой лиц, имеющих отношение к Службе Безопасности указанной страны, Генштабу или к сторонникам «Правого сектора».



Напомним, ранее уже были обезврежены три беспилотных летательных аппарата, осуществлявших разведывательную деятельность в небе над Крымом. В отличие от приднестровского инцидента, эти аппараты имели отношение к военным США.

Два дрона были сбиты 11 марта в районе блокпоста «Турецкий вал». Один из аппаратов имел оснастку для транспортировки и запуска боевых ракет. Приблизительная стоимость каждого БПЛА составляла 4 миллиона долларов. 



Еще один беспилотник обнаружили и обезвредили 14 марта в районе блокпоста «Чонгар». Модель БПЛА установлена как MQ-5B Hunter (производитель компания Northrop Grumman).



Первоначально появилась информация, что сбит аппарат был при помощи специальной установки радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Автобаза», однако позднее российский производить Ростех опроверг подобное заявление, сообщив, что «не подтверждает использование комплекса 1Л222 «Автобаза» на территории Республики Крым, отвечает за качество поставляемой продукции и не несет ответственности за перемещение и результаты применения техники, поставляемой предприятиями Корпорации по заказам контрагентов».


Фото: kgb-pmr.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено