Омск в 9-балльных пробках: декабрьский экшен длиной в 9 километров

Дорожные новости.

Вторая неделя декабря на городских магистралях выдалась напряженной. Тому способствовала погода и другие сопутствующие факторы. Сервис Яндекс.Пробки отмечал максимальную перегрузку в пятничный (11 декабря) час пик на уровне 9-ти баллов. 


В среднем же за неделю утренние пробки не превышали 5-балльных показателей, за исключением вторника – 8 декабря утром омичи, не доехав до работы, застряли в 7-балльном заторе.

В традиционный топ-5 самых длинных пробок прошедшей недели вошли:

9-километровый затор утром 8 декабря – машины застряли на полтора часа от улицы Волгоградская – Конева – метромост – Фрунзенский мост и далее по Жукова.

Почти 7-километровая вереница машин также 8 декабря утром выстроилась по еще одному направлению – от Космического проспекта до Новокирпичной по Кирова. Пробка продержалась около 2 часов.

6 километров – 11 декабря вечером. От Жукова до Конева через два моста – Фрунзенский и метромост. Продолжительность – 1 час 40 минут.

5,7 км – также 11 декабря вечером с 19:00 на три с половиной часа застряли омичи примерно в этом же районе, только в другую сторону – от 3-й Енисейской до улицы Масленникова через Фрунзенский мост.

5,3 км – 8 декабря утром от Дианова – по Ватутина и по улице Комкова до Конева. Затор продержался «всего» 2 часа.

Текущая неделя началась «обычной» утренней пробкой в пять баллов. Наибольший транспортный перегруз был в районе улиц Герцена, Булатова и Хмельницкого, Кирова. Так же встала улица Красный Путь от Заозерной до 7-й Северной. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено