Взлет нефтяных цен на $30 за баррель – встреча России со странами ОПЕК

Решение вопроса о заморозке уровня добычи сырья.

Мухаммед аш-Шатти, являющийся представителем Кувейта в ОПЕК, убежден, что стоимость «черного золота» может увеличиться на 20-30 долларов за баррель.

Произойдет это в случае реализации договоренностей по уровню добычи нефти, об этом аш-Шатти заявил в интервью ТАСС. Чиновник отметил, что после встречи министров нефти Катара, Саудовской Аравии и Катара с российским министром энергетики Александром Новаком, на которой была достигнута договоренность о заморозке уровня добычи сырья, которая спровоцировала рост стоимости «черного золота» на 10 долларов.

По мнению Мухаммеда аш-Шатти, если страны придут к окончательному решению о сокращении объемов добычи сырья, то нефтяные цены могут подскочить на 20-30 долларов за баррель, хотя возможно, что они просто удержатся на нынешнем уровне. Если встреча не состоится, то чиновником не исключается сценарий, при котором «черное золото» будет дешеветь.

Ранее в российских СМИ сообщалось, что встреча России с пятью странами, входящими в ОПЕК (Саудовская Аравия, Венесуэла, Иран, Катар, Нигерия), запланирована на 20 марта. Стоит отметить, что на РФ и вышеперечисленные государства приходится 32% мировой нефтедобычи.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
09.03.2016
- +

Так надо цены на топливо в РФ снижать!

Ответить
Гость
09.03.2016
- +

наивный, а димон на что айфончики покупать будет.

Ответить
Абзац
09.03.2016
- +

Пора начинать часть нефти продавать за рублики. Критерием количества этой доли должна стать стоимость топлива на внутреннем рынке.

Ответить