Омск активно приводят в порядок – подготовка к важному дню

Работы по подготовке ко Дню города.

В Омске проводят работы по благоустройству города, ведь уже совсем скоро нас ожидает значимое событие. 

Так, в преддверии Дня города ведется активная работа по содержанию мостов, путепроводов и подземных пешеходных переходов, данные объекты входят в городскую улично-дорожную сеть.
Ежедневно сотрудники предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» работают на мостах, путепроводах и в подземных пешеходных переходах ежедневно. Работы осуществляются в рамках муниципального задания по специальному графику, сообщает пресс-служба городской администрации. 

Сегодня по плану рабочим предстоит выполнить аварийно-восстановительный ремонт дорожного полотна на мосту им. 60-летия ВЛКСМ, произвести покраску защитных барьерных ограждений путепровода на улице Заозерной, скосить траву на прилегающей территории к путепроводу на проспекте Мира и мосту им. 60-летия ВЛКСМ, а также произвести работы в двух подземных пешеходных переходах. 

Рабочие также приводят в порядок подземные пешеходные переходы в ночные смены: красят стены, поручни, восстанавливают плитку. 

Однако, специалисты с огорчением отмечают, что в последнее время стали довольно часто совершаться акты вандализма в поземных переходах. Например, нерадивые омичи с завидной регулярностью «расписывают» новый подземный пешеходный переход на улице Щербанева, где только за последний месяц трижды удалялись различные непотребные надписи. Они в свою очередь призвают омичей бережно относиться к тому, что есть в городе, что на протяжении долгих лет обеспечивает удобство, комфорт и безопасность омичам. 

Интересно отметить и то, что Омск ожидает еще одно значимое событие, помимо празднования Дня города, - порталом Gorod55.ru получена официальная информация от пресс-службы правительства РФ о приезде премьер-министра России Дмитрия Медведева в наш город. В связи с этим, возможно, что активные работы на улицах города связаны и с приездом высокопоставленного чиновника… 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено