Шок: в омском детсаду ребенку связали руки и заткнули рот кляпом

Родители тревожатся за своих детей.

В редакцию портала Gorod55.ru поступил звонок от жительницы Омска. Женщина рассказала, что совершенно случайно узнала о шокирующих методах воздействия, применяемых по отношению к ее ребенку в одном из детских садов Советского округа.

Женщина рассказала, что об этом стало известно совершенно случайно, когда внепланово ребенка из группы должна была забрать бабушка. Она зашла в здание садика с входа, ведущего сразу в помещение группы. И увидела, что «ребенок стоит на коленях на стульчике со связанными руками, а во рту находилась резиновая игрушка, которая заглушала плач».

По словам женщины, воспитательница и нянечка, работающие в тот день, уволились сразу. Однако женщина беспокоится, что такие методы наказания могли практиковать не только они.

Поводом для обращения в редакцию стало опасения женщины, что «дело могут замять и еще многие дети пострадают. Психика у ребенка слабая, представьте, как это скажется на нем в будущем. А потом мы говорим, что дети растут жестокими. Получается, что сами педагоги, начиная с детского сада, делают их такими».

«Безнаказанность работников детсада сильно тревожит», - делится своими переживаниями омичка.

Кроме этической проблемы женщину беспокоит также, не применялись ли к ее ребенку и методы физического воздействия. Омичка хочет подать официальную жалобу в надзорные инстанции, но при этом минимизировать огласку: «Мы боимся потерять место в садике. Это такая проблема в Омске. Многие считают так – лучше молчать и терпеть».

Поэтому женщина попросила не указывать номер детского сада, но готова все раскрыть в официальной жалобе надзорной инстанции.


Как сообщили порталу Gorod55.ru в Департаменте образования администрации города Омска, при возникновении такого рода проблем, в первую очередь родителям в срочном порядке нужно позвонить в приемную департамента по телефону 20-11-92 или напрямую связаться с отделом дошкольного образования 20-09-55. 



Опровержение от 10 декабря 2014 года

Ранее на портале Gorod55.ru был опубликован материал «Шок: в омском детсаду ребенку связали руки и заткнули рот кляпом».

При более детальном опросе граждан, считающих себя вовлеченными в проблематику, описанную в вышеуказанной статье, выяснилось, что на сегодняшний день установить, в точности соответствует ли опубликованная информация действительности не представляется возможным.

По одной из версий жестокое обращение с ребенком все же было, но в другом Административном округе Омска. Не в Советском округе.

Но пока редакция не получила официального подтверждения об этом, считаем уместным опубликовать опровержение – нет никаких достоверных сведений, что в детских садах Омска, в одном или нескольких, в Советском округе либо другом округе, в 2014 году зафиксированы факты жестокого обращения с детьми.

Комментарии

Гость
09.12.2014
- +

Попахивает это больше шантажом, если бы к моему ребенку так отнеслись, я бы до министерства дошла и этот сад на уши подняла. А так, место боятся потерять. Мне кажется, что у бабушки или воображение слишком развито или у зуб на воспитательницу.

Ответить
Некто
09.12.2014
- +

Принюхайтесь к этим строкам: "По словам женщины, воспитательница и нянечка, работающие в тот день, уволились сразу."

Ответить
Гость
09.12.2014
- +

Так что она не заявила или хочет чтобы другие дети страдали?

Ответить
Папа
09.12.2014
- +

Я ы устроил этим воспитательницам уроки садо-мазо,увидь я такое

Ответить
Гость
09.12.2014
- +

"Принюхайтесь" - вы педагог? Такие слова интересные говорите

Ответить
Гость
09.12.2014
- +

Гость, Первый комментатор указал в сообщении, что у него где-то "попахивает". На что ему порекомендовали "принюхаться" получше. Я считаю, вполне обоснованно порекомендовали.

Ответить
Некто
11.12.2014
- +

Это я использовал терминологию оппонента – "попахивает"

Ответить
Гость
09.12.2014
- +

сопляков только так и воспитывать. давно пора розги вернуть

Ответить
Гость
09.12.2014
- +

В принципе розги еще никогда никому не мешали и подтверждение тому наши предки, даже министры будучи в нежном возрасте получали по мягкому месту (взять Аракчеева), но смею заверить, что передовые методы воспитания у нас продвинулись дальше розги и можно найти более культурные методы чем битие.

Ответить
Гость
09.12.2014
- +

Все верно. Только розги имеют место быть в отрочестве и даже в юности. Но не в детстве, когда мелочи 3-4-5 лет.

Ответить