День города 2015: любовная история на виду у всего Омска – видео

Праздничная романтика.

Прошедшие выходные запомнились омичам огромным числом развлекательных мероприятий, проходивших на больших и малых площадках. 


Среди наиболее запомнившихся, можно составить своеобразный топ-5:

«Флора 2015»: ежегодная выставка зеленого строительства, цветоводства и садоводства по уже сложившейся традиции развернулась в скверах «Выставочный» и «Воскресенский». В этом году она проходит сразу под двумя тематиками - «Мой город, мой дом, моя семья» и «70-летие Победы в Великой Отечественной войне». Скверы украшены цветочными арками, качелями, гигантскими клумбами и всевозможными инсталляциями, включая машину из цветов. Выставка работает до 4 августа. 


«Щит Сибири»: масштабный военно-исторический фестиваль проходил в Парке Победы в субботу и воскресенье. В программе – рыцарские поединки, в том числе битва стенка на стенку, стрельба из лука, ужин в трактире «У кабана», ярмарка ремесленников, отдых на траве и этно-концерт. 


«Самый сильный человек Омска» - Кубок России по силовому экстриму. Турнир проходил на Соборной площади. Победитель одной из дисциплин, 23-летний омич Евгений Марков во время установки рекорда сломал 140-килограммовую гантель. 


Запуск часов 300-летия Омска и праздничный концерт – все это происходило в районе набережной на реки Омь. Однако больше всего эта точка на праздничной карте омичам запомнилась другим событием – неточное указание в афише администрации города место проведения водного шоу «Симфония волны Иртышской» привело к давке и скандалу. Не все увидели то, что хотели увидеть. 


Кстати, в тот же день, 2 августа, тоже на Иртыше, состоялось другое шоу в рамках парада яхтенных судов. История любви, белоснежные паруса – здесь всё прошло без сбоев. 




Комментарии

Комментариев еще не оставлено