Проспект прорвался в финал

Турнир, который объединил более двухсот игроков-любителей, продолжался несколько месяцев.

#Хоккейная команда ИД «Проспект» стала одним из открытий первого чемпионата Омской хоккейной лиги #ОХЛ . Дебютные соревнования оказались по-настоящему непредсказуемыми.

Турнир, который объединил более двухсот игроков-любителей, продолжался несколько месяцев. Его идеологом выступил бывший нападающий «Авангарда» Николай Мариненко.

- Поначалу было сложно, все-таки дело для меня оказалось совершенно новым, - рассказал знаменитый в прошлом хоккеист. - Но затем от людей пошел искренний отклик, стало понятно, что идея себя оправдала. В итоге первый чемпионат ОХЛ получился отличным. Присутствовала интрига, команды старались показывать качественный хоккей. Желания себя проявить у ребят было хоть отбавляй.

Команда «Проспект» с первых туров закрепилась в лидирующей группе чемпионата. «Газетчики» демонстрировали боевитость и слаженные командные действия. Также сразу заявили о себе дружины СКК имени Блинова, «Баня на Карбышева», МЧС и «Локомотив». Отметим, что дружина «спасателей» по ходу турнира сумела заметно прибавить. Секретом стало приглашение опытного тренера Олега Качесова, который сумел поставить команде МЧС сбалансированную игру. 



- Свой первый матч в ОХЛ мы проводили как раз против МЧС, - рассказывает капитан «Проспекта» Владислав Дягилев. - Было немного непривычно, на лед мы вышли в девятом часу утра. Думали, что покажем класс. А вышла ничья — 2:2. И стало понятно, что в этой лиге придется бороться за каждую победу.

К началу плей-офф среди основных претендентов на чемпионский титул называлась команда СКК имени Блинова. Однако игры на выбывание недаром считаются абсолютно непредсказуемыми. В полуфиналы пробились «Локомотив», МЧС, «Проспект» и «Баня на Карбышева».

- Очень большую помощь в организации финального этапа оказал Дмитрий Бернатавичюс, возглавляющий дворец спорта имени Кожевникова и СК «Тополиный», - говорит Николай Мариненко. - Команды получили лед в удобное время, что позволило привлечь на трибуны немало болельщиков. Они искренне переживали, с точки зрения зрелищности чемпионат ОХЛ явно не подкачал.

В сражении с «Локомотивом» козырем «Проспекта» стала уверенная игра голкипера Владимира Васильева. Один из матчей он завершил, сыграв «на ноль», и помог своим партнерам пробиться в финал. В другой паре опыт дружины «Баня на Карбышева» оказался сильнее задора МЧС. 



- В финале нам не хватило длинной скамейки запасных, - рассказал Владислав Дягилев. - У «Проспекта» из строя выбыли три ведущих игрока. К тому же надо отдать должное сопернику. «Баня на Карбышева» продемонстрировала приличный уровень мастерства. Может, игроки не отличались скоростными данными, зато шайба между ними ходила очень хорошо. Мы пытались навязать борьбу, но все-таки уступили.

Лучшим снайпером в плей-офф у чемпионов стал форвард Евгений Харитоненко, забросивший пять шайб. У «Проспекта» результативно сыграл нападающий Дмитрий Зайцев.

10 июня оргкомитет ОХЛ намерен провести первое собрание, посвященное подготовке ко второму чемпионату лиги. Сейчас прорабатываются контуры регламента и состав участников. Соревнования должны получить импульс к развитию.


Андрей Матюшин 






Комментарии

Лолита
11.06.2014
- +

Как хорошо, что омичи озабочены не только хлебом насущным, но и спортом. Читала статью и испытывала чувство гордости за наших людей,не сидят на диване, не ноют под телевизором, а занимаются действительно мужским делом.

Ответить
Эпик
11.06.2014
- +

Заниматься мужским делом - драть телочек,а не трести жиром на льду!

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

Одно другому не мешает.

Ответить
Рудаков Леха
11.06.2014
- +

Я самый лучший хоккеист:-))))

Ответить
В.Д.
15.06.2014
- +

Да, Леха Рудаков, сам себя не похвалишь...

Ответить
Дмитрий Зайцев
04.08.2014
- +

Занимайтесь спортом!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить