В Омске вспоминают самого известного игрока Авангарда

Восьмая годовщина смерти Алексея Черепанова.

Сегодня, 13 октября, исполнилось восемь лет со дня смерти форварда «Авангарда» Алексея Черепанова. В 12:00 болельщики «ястребов» собрались на Старо-Северном кладбище, где возложили цветы к могиле спортсмена, сообщает пресс-служба клуба.

Алексей Черепанов, чей свитер поднят под своды «Арены Омск», а игровой номер, под которым играл нападающий, выведен из обращения, мог сегодня быть одной из главных звезд КХЛ или НХЛ. За океаном перспективному форварду прочили яркую карьеру в составе клуба New York Rangers.

В 2006 году Алексей Черепанов пробился в основу «Авангарда». Талантливый нападающий сумел побить рекорд Павла Буре по количеству забитых молодым хоккеистом шайб, записав себе в актив 18 голов, на один результативный бросок больше, чем у «Русской ракеты».

В том же сезоне Алексей Черепанов получил приз лучшего новичка Суперлиги, а уже в следующем году был включен в расширенный состав сборной России на кубок Карьяла, это произошло в день смерти нападающего.

Форвард потерял сознание в концовке третьего периода матча с подмосковным «Витязем», Черепанов еще несколько раз приходил в себя, но в 22:55 юный нападающий, которому было всего 19 лет, скончался в больнице города Чехов.

В честь омского нападающего назван Трофей имени Алексея Черепанова, который в КХЛ вручается лучшему новичку сезона.

Кроме того, в ближайшее время изображение нападающего появится на одной из стен подземного перехода, расположенного напротив спортивного комплекса «Арена Омск».  




Комментарии

Гость
13.10.2016
- +

огромное спасибо товарищу свитову, за пристрастие .

Ответить
ЯнеЯ
13.10.2016
- +

Самый известный игрок Авангарда это Сушинский, не надо тут ляля

Ответить