Мост в Омске деформирован и разрушается, нужен капитальный ремонт

Результаты проверки.

В Омске подошла к концу проверка технического состояния Юбилейного моста, которая проводилась специалистами департамента строительства, озвучившими результаты испытаний.

За полвека эксплуатации устарела гидроизоляция моста, кроме того, он деформировался. Потеки под сооружением видны уже невооруженным глазом, скопившаяся влага постепенно ведет к разрушению конструкции. В сложившейся ситуации, как отмечают строители, лишь капитальный ремонт способен предотвратить появление дальнейших повреждений, сообщает ГТРК «Омск».

В настоящее время специалисты занимаются созданием подробного отчета о техническом состоянии Юбилейного моста. Согласно первым выводам, обрушение сооружению не грозит, более того, после реконструкции мост сможет прослужить омичам еще полвека.

Николай Хохлов, занимающий пост главного инженера «Сибмост-Стройпроекта», отметил, что на основании подготовленных мероприятий уже создаются проектные решения, которые вскоре будут отправлены на экспертизу, где будет проверяться правильность этих решений.

Эксперты до конца нынешнего года проверят заключение строителей на «полезность и правильность». На 2017 год запланирован капитальный ремонт Юбилейного моста с заменой деталей в несущей конструкции. 

Комментарии

Гость
21.09.2016
- +

Куда наши налоги идут?Все налоги потратили толстожопые волки на квартиры в мальдивах и счета в оффшорах и конечно же на новые галендвагены.

Ответить
Александр Иванов
21.09.2016
- +

Много ты налогов заплатил?..А "автохлама" сколько в городе?..Учитываешь,вот и подумай,кто виноват и что делать!Раза в три налоги повышать,чтоб студенты не катались в институт на иномарках..И лишать лицензии хозяев-автовладельцев,которые % 70 не регистрируют авто тр-т и водил в налоговых..И,может быть,все наладится..

Ответить
Гость
21.09.2016
- +

Иди и учи в институт "налоги и налогообложение",потому то, что ты мелешь, по всей видимости у тебя 7 классов церковно приходских, студентов каких-то приплёл с автовладельцами, куда делись отчисления за 50 лет, вот вопрос, а лицензий если всех лишать и официально проводить, тогда ты вообще на гужевой повозке будешь кататься притом без лошади.

Ответить
глеба
22.09.2016
- +

На фото вообще чудо-место! А вы сверху два неграмотных!!!

Ответить