На благоустройство омских парков и развитие театров направят 9,5 млн

Субсидия из федерального бюджета.

Накануне в Доме Правительства РФ прошло заседание комиссии по вопросам межбюджетных отношений. По итогам стало известно, что Омский регион получит финансирование проектов по благоустройству парков и поддержке театральной деятельности на сумму около 9,5 миллионов рублей.

Проекты развития театров в малых городах, а также благоустройства мест массового отдыха представлены в ноябре 2016 года, инициативы поддержаны думскими парламентариями при принятии федерального бюджета. 16 января комиссия утвердила размеры субсидий регионам по данным направлениям, сообщает пресс-служба депутата Госдумы РФ Андрея Голушко, принимавшего участие в заседании.

Размер субсидии на поддержку творческой деятельности театров в городах с численностью населения не более 300 тысяч человек составит 7 миллионов 838 тысяч рублей. Финансирование получат Северный драматический театр имени Ульянова (Тара) и Калачинский театр кукол «Сказка».

К 354 миллионам, выделенным из федерального бюджета на программу благоустройства в пределах города, добавятся 1,6 миллионов рублей - на обустройство парков и скверов в малых городах, с численностью населения до 250 тысяч человек. Предположительно, программа благоустройства коснется таких малых городов как Исилькуль, Называевск, Тюкалинск.

Программа по благоустройству, по мнению депутата, в ближайшие годы позволит жителям области стать активными участниками изменений на своих территориях м получить новые места для семейного и молодежного отдыха.

В ходе заседания также решено, что в Омская область получит субсидии из федерального бюджета на компенсацию оплаты взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме на сумму 19 миллионов 212,8 тысяч рублей, для отдельных категорий граждан. Также выделена субсидия в размере 667,7 тысяч рублей на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе. 

Напомним, ранее портал Gorod55.ru писал о федеральных средствах на благоустройство в границах города, которые поступят в омский бюджет в срок до 1 марта 2017 года. По словам министра строительства России Михаила Меня, «проект [благоустройства] направлен в первую очередь на создание комфортных условий проживания самих граждан, и они вправе предлагать объекты для благоустройства». Общественное обсуждение и участие горожан впервые стали ключевым условием реализации проекта, утверждает Мень. 

Комментарии

Гость
17.01.2017
- +

пойду мешок покрепче куплю, бабло уже не в чем носить стало.

Ответить
планктон55
17.01.2017
- +

жрать скоро не начто купить будет. хоть на 3 работах вкалывай

Ответить
Гость
17.01.2017
- +

Продали все земли , парки стали куцыми , город серым, а в нем гомичи!

Ответить
Гость
18.01.2017
- +

На каждого омича по 9 рублей, бешеные деньги. Сейчас заживём.

Ответить