Омичка, сломавшая руку на скользкой дорожке, взыскала 100 тысяч с УК

  • ЖКХ
  • 28.11.2016 14:56
  • 795
  • 4

По решению суда.

Из-за падения на обледенелой дорожке возле дома омичка сломала руку. В суде он встретилась с представителями коммунальной компании и выиграла у них суд. Компания выплатила пострадавшей жительнице Омска 100 тыс рублей, сообщает сайт r55.fssprus.ru.

В ходе долгого судебного производства судьей Советского районного суда принято решение признать виновным ООО «ЖКХ «Сервис» и обязать фирму выплатить пострадавшей женщине моральный и материальный ущерб, судебные расходы и неустойку. 

Ранее: уборка придомовых территорий, в том числе и во время гололедицы, является прямой обязанностью управляющей компании. Так, по причине гололедицы возле дома на улице Бородина, омичка Лариса Ж. поскользнулась и упала, сломав себе руку. Вследствие этого она долгое время пробыла на больничном и лишилась части зарплаты. Женщина пыталась самостоятельно добиться правды, но все ее усилия были напрасными. Тогда она обратилась с исковым заявлением в Советский районный суд, где справедливость была восстановлена. 

Судебные приставы проинформировали руководство компании о возбуждении исполнительного производства и уточнили, что в рамках действующего законодательства, у фирмы есть 5 дней, чтобы исполнить решение суда. В противном случае, будет добавлен исполнительский сбор в размере 7 процентов от суммы задолженности. 

В настоящее время вся положенная сумма перечислена омичке, производство закончено. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
28.11.2016
- +

ни фига себе, вот сейчас начальник УК очко себе рвёт, он привык что он со всех три шкуры дерёт, а тут с него взяли кошмар.

Ответить
Гость
28.11.2016
- +

УК эти 100к "перекроют" прибылью меньше чем за 1 месяц.

Ответить
Гость
28.11.2016
- +

В районе где омичка сломала ласту подняли обслуживание жилья на 1 рубль

Ответить