Новую трассу открыли в Омске

Раньше были столкновения, теперь – нет.

Порядка 4,5 миллионов рублей потратили на новую лыжероллерную трассу в парке имени 30-летия ВЛКСМ. Напомним, официальное открытие состоялось 23 июля возле памятника Труженикам тыла. Правда, сами спортсмены дожидаться запуска не стали, и начали эксплуатировать ее еще до перерезки красной ленточки.   


Трасса устроена таким образом, чтоб на ней было комфортно заниматься как группой, так и поодиночке. Также эта дорожка доступна не только профессиональным спортсменам, но и простым омичам, любящим активный отдых. Интересно, что комфортабельность трассы оценили не только велосипедисты и роллеры, но и бегуны.

- В парке всегда заниматься спортом более комфортно, нежели где-то на открытых площадках. Отметила заместитель мэра Омска Ирина Касьянова



Лыжероллерная трасса является частью концепции «Омск – территория здоровья». В рамках этого проекта уже были открыты уличные площадки с тренажерами на центральном пляже, на набережной им. Тухачевского, в Советском парке и во многих других местах.

- Трассу мы также приурочили к 300-летию Омска, не только, для того чтобы сделать подарок спортсменам, но и рядовым омичам. Сюда вложено порядка 4,5 миллионов рублей, это деньги от нашей коммерческой деятельности, также большая помощь от предприятий и от администрации, в виде среза асфальта с Богдана Хмельницкого, который был переработан и уложен в дорожку. Также мы разделяем отдыхающих, раньше между любителями активного спорта и простыми отдыхающими были столкновения, а сейчас у велосипедистов, роллеров и прочих спортсменов есть своя трасса, а у простых отдыхающих свои дорожки, – пояснил директор парка Константин Лукашевич.


Протяженность лыжероллерной дорожки составляет 1600 метров. Трасса была спроектирована так, чтобы при её укладке не пострадали зеленые насаждения парка.


На официальном открытии трассы присутствовал директор городского департамента по делам молодёжи, культуры и спорта Михаил Расин. Помимо поздравлений, Михаил вручил директору парка благодарственное письмо.

Комментарии

Роман
26.07.2016
- +

Хорошая новость. Побольше бы таких дорожек и не только в парках.

Ответить
Аллё гараж!
26.07.2016
- +

Где бордюры? Где съезды, скамейки? Где стоки? Где освещение? Где разметка м,км? Без этого это не трасса, а керня!

Ответить
1
27.07.2016
- +

ты идиот!!!!!!!!!!!!! Это тебе не проезжая часть что бы бордюры делать!!!!!! и не тротуар с лавочками!!!! На таких объектах люди занимаются спортом а не приходят на лавочки пиво пить!!!

Ответить
скептик
27.07.2016
- +

и что помешает мамам с колясками там гулять? в сов парке такой же круг и кататься там одно мучение.

Ответить